Lil: «У Рамзеса есть качества, которые мешают ему быть сильнейшим. У Кристаллайза все это есть»

Саппорт Natus Vincere Илья «Lil» Ильюк подвел итоги минувшего сезона и оценил перспективы Владислава «Crystallize» Кристанека, а также заявил, что продолжит играть на четвертой позиции.

Результаты в прошедшем сезоне

«Как я расцениваю результаты? Отвратительно. Наверное, один из худших игровых сезонов в моей карьере. Я не помню, может, даже кто-то говорил, может, даже Даня [Dendi] говорил, но [это] такая фраза, которой на 100% можно охарактеризовать все, что происходит: «Нам так и не получилось стать командой в команде». [...]

В чем фишка команды – в том, что люди хотят играть вместе, хотят проводить вместе время, и это все непринужденно. У нас же, в Na’Vi, было немножко по-другому – достаточно много вещей было наигранно. То есть ты делаешь, потому что так надо, из-за вежливости, потому что, если не сделаешь, будет некрасиво.

Ближе всего я, наверное, скорешился с Витей [GeneRaL]. Витя – хороший парень. [...] Они все сами по себе неплохие, но, наверное, мы не нашли ту синергию, которая была нужна, чтобы хотя бы открытые квалы пройти».

Crystallize

«Влад – красавчик. По мировоззрению я нашел себе в нем друга, потому что мы смотрим на мир примерно одинаково. Не на мир, а, допустим, на устройство команд. [...] А Влад всегда мою точку зрения принимал. [...] Не потому, что о хотел мне как-то подлимонить, просто потому, что он так же считал.

Поэтому Влад – красавич в этом плане, а если говорить про его игровые качества – да, он сильный игрок, у него очень хорошее микро, и он достаточно много играет. И мне нравится, что он вроде новенький на про-сцене, но он профессионал, и очень немногие люди могут этим похвастаться. Он очень спокойный. [...] Он не будет рейджить, не будет тильтовать, всегда сконцентрирован, всегда играет, выкладывается на максимум. Это очень круто.

Что его ждет? Если он продолжит в таком духе и немножко поднаберется уверенности в себе, что как правило зависит не только от тебя, а от твоих тиммейтов, в целом от того, как выстраивается игра... [...] То он будет самым топовым керри, который есть. Потому что, если говорить про самого топового керри сейчас – Рамзеса – у Ромы есть определенные человеческие качества, которые мешают ему быть самым сильным во всех планах. А у Влада все это есть».

Продолжит играть на четвертой позиции

«Могу сказать, что я точно буду играть на четвертой позиции. На пятерке вообще ноль удовольствия играть. Не чувствуешь своего импакта. Вообще не по мне. Я люблю отрывать лица противникам, а не варды ставить. Я сменил роль только ради команды. Я хотел, чтобы у нас получалось, но не получилось. Не могу сказать, что я сделал это зря. Это был супер прикольный опыт. Основное, что я для себя понял: я не хочу играть на пятой позиции».

Lil разносит врагов на Meepo и Phantom Assasin в Боевом Кубке

Подпишись на самый веселый киберспортивный твиттер!

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.