СЕO Vega Squadron: «Произошла ошибка на стадии селекции игроков»

CEO Vega Squadron Алексей Кондаков рассказал о причинах неудачного выступления команды в отборе на The International 2018 и о выборе тренера перед началом прошлого сезона, а также поделился мнением о проблемах игроков в СНГ.

Результат в отборе на TI8

«Процесс подготовки к квалификациям у нас проходил в штатном режиме. Мы играли с европейскими коллективами и практически все из них, кроме OG, обыгрывали. С СНГ командами мы специально не играли, чтобы не раскрывать стратегии. Я был спокоен, конечно, у меня не было стопроцентной уверенности, что мы пройдем эти квалификации, но я точно знал, что без боя мы не сдадимся.

Результат 0-6 стал чем-то совершенно неожиданным. После первых двух карт я уже сам подключился. Пошел как-то встряхнуть команду. Ребята сами были шокированы происходящим. При этом все выкладывались на полную, не было такого, чтобы кто-то махнул рукой и бросил играть. Поэтому можно сказать, что проблема появилась не на квалификациях, а в период до этого. Произошла ошибка на стадии селекции игроков, назовем это так».

Как выбирали тренера

«Мы смотрели варианты в СНГ, в том числе и среди неизвестных личностей. Проблема в том, что у нас дефицит кадров в киберспорте — готовых тренеров просто нет. Есть бывшие про-игроки, желающие попробовать себя в роли тренера, есть просто любители, которые каждый день пишут мне письма по типу: «Я хочу стать вашим тренером, потому что я занимаюсь большим спортом и знаю, как это работает, плюс я люблю доту». Одним словом — желающих было много.

Kips мы выбрали, потому что она уже показала неплохой результат с другими коллективами. Она очень умная, хорошо разбирается в психологии, читает огромное количество специализированной литературы. Возможно, ей недостает соответствующей практики по психологии, но она определенно понимает все те вещи, что рассказывают спортивные психологи».

Проблемы игроков в СНГ

«Есть такие игроки, их очень много, которые не понимают, что профессиональная дота — это не только сама игра, но и тимбилдинг и прочее. Вот с такими игроками действительно нелегко работать. В принципе, чем моложе игрок, тем у него больше мотивации, огонь в глазах — с такими приятно работать. Труднее бывает с яркими личностями, как и в любом бизнесе, к ним нужен индивидуальный подход.

Возьмем, например, Акбара SoNNeikO — он личность. У него есть в голове определенный план, как он хочет достичь успеха. Отдельный момент — что этот план может не совпадать с желаниями других игроков или организации».

Vega Squadron заняла последнее место в СНГ-квалификации на The International 2018, не выиграв ни одой карты, и не отобралась на турнир.

Vega половину матча играла 5 на 4. Проиграла

Добавь киберспорта в свой Яндекс.Дзен!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья