Inmate: «Я за бодрый анализ, когда мы сидим и по моментам разбираем игру»

Дмитрий «Inmate» Филинов рассказал, какой формат студии аналитики ему нравится больше, какие трудности возникали при работе с интерактивной доской на TI7 и что он думает о вечерних шоу на стриме RuHub во время квалификаций на The International 2018.

Какую аналитику предпочитает

«Я все еще за бодрый анализ, когда мы сидим и по моментам разбираем игру: здесь было хорошо, а здесь – плохо. Например, как на TI с той самой доской. Бывают моменты, когда по разным техническим причинам сделать аналитику в таком формате не получается, тогда вполне может быть и рофельная аналитика.

Также круто, когда игроки подключаются к трансляциям для обсуждения. На квалификациях к нам приходили No[o]ne, nongrata, ALWAYSWANNAFLY. Очень редко получается с игроками вживую пообщаться, и из-за этого может просаживаться аналитический подход.

У каждого коллектива свои методы ведения игры. Кто-то какого-то героя считает сильным или хорошей контрой для другого героя. Без этой внутренней кухни можно ошибиться в прогнозах на тех же пиках».

Работа с интерактивной доской на TI7

«Когда мы работаем на The International, мы очень зависим от англоязычной студии. Нам приходится подстраиваться под их линейку контента. Пример: они закончили студию аналитики, ворвался в эфир Purge со своей доской на пять минут, затем показали ролик и перешли на сцену. Мы также должны уложиться не в свои тайминги, а поспевать за англоязычными коллегами. Уложиться в те же пять минут, показать такой же ролик и одновременно с ними переключиться на сцену.

Из-за этого мне не хватало времени за этой доской. К тому же, у Purge был помощник, который нарезал и настраивал ему необходимые моменты. Я же приходил в студию первый и уходил последний, чтобы успеть все сделать. К сожалению, на это никак нельзя было повлиять в тот момент. Радует, что в итоге вышло все неплохо».

Вечерние шоу на стриме RuHub во время отбора на TI8

«Местами вечерние шоу сработали. В первые дни было так себе, но примерно к третьему все стало получаться. Контент вроде Just Dance в конце дня для разгрузки – это хорошо. Возможно, стоило менять на Twitch жанр с Dota 2 на IRL. Люди приходили смотреть игру, а ее там не было. Если бы мы вовремя переключились, то зрителей было бы еще больше».

«Клоун – сложная профессия». Maelstrom спорит с Вилатом

Лучшая неделя в карьере Алохи

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.