Реклама 18+
Реклама 18+

Silent: «На The International стоит сделать слоты под Wild Card»

Керри Winstrike Айрат «Silent» Газиев рассказал о своем отношении к The International и планах подготовки к турниру, а также о том, как изменился Алексей «nongrata» Васильев за время игры в команде.

Необходимость Wild Card на The International

«Мне кажется, что это вообще решение всех проблем — сделать слоты под Wild Card. Где-то отнять у Америки слот, где-то еще у кого-то. И 1-2 квоты отдать под Wild Card, чтобы команды могли за них сыграть. Либо в Европе позволить разыграть между вторыми местами в онлайне, либо на месте на лане. В целом формат квалификаций оставляет желать лучшего. Особенно в этой мете, где очень решает первый пик. Он очень важен. Игры в группе проходят в Вo1, всегда монетка.

И потенциально у тебя может не оказаться ни одного первого пика, и на некоторых играх это серьезно скажется. Ты не доберешь нужного количества очков и просто не выйдешь из группы. Ну и квалификации в онлайне сейчас — это не лучшее решение. Мне кажется, что на TI стоит проводить отборы на лане. Чтобы был подрядчик, который все это проведет».

Подготовка к TI8

«Пока все непонятно. Мы только готовимся к получению виз. В Америку мы точно не поедем, потому что не у всех есть визы. Нам нужно успеть сделать документы для двух стран. Я не эксперт, но мне кажется, что это нереально. Поэтому на The Summit мы даже не будем пытаться отбираться. А поедем ли мы в Канаду… Вроде как разговоры об этом ходили, но сейчас все зависит от виз. Если успеем все оформить и у нас будет место, то, скорее всего, мы отправимся туда.

Я слышал, что Virtus.pro поедет. Возможно, кто-то еще. Нужно акклиматизироваться, приехать заранее. Это всегда правильно перед таким большим турниром».

С чем ассоциируется TI

«Сейчас для меня это просто крупный турнир. Но раньше он ассоциировался с чем-то большим. Раньше было непонятно, будут ли его проводить еще раз или нет, это был самый крупный чемпионат. Это турнир года, турнир жизни. Слишком много ажиотажа. Но сейчас как-то уже все равно. Да, крупный турнир, много денег. Но для меня за все это время как-то ажиотаж спал.

Но этот TI для меня немного особенный, хотя бы потому что он переехал из Сиэтла в Ванкувер. Он растет и развивается. Просто когда приезжаешь раз за разом в Сиэтл, все одинаковое, ничего нового и интересного. А в этом году, надеюсь, что-то поменяется».

Как за время игры в команде изменился nongrata?

«Если посмотреть на всех игроков с момента создания команды, то он больше всех вырос в плане индивидуального уровня. Во многом он был готов и рад учиться, где-то ему что-то говорили, где-то он сам спрашивал. И многое у него стало получаться. Он точно стал играть лучше. Раньше он делал что-то на автомате, а сейчас поступает более осмысленно. Знает, в каком случае он что должен сделать и как ориентироваться на команду. В этом плане мы немного его подстроили под себя. Но он в принципе довольно легко это понял, принял и осуществил».

Winstrike стала победителем СНГ-квалификации на The International 2018, победив в финале Espada Esports (3:1).

Iceberg – рок-звезда. Он всех порвет

Все участники The International 2018

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+