StrangeR: «Ни у одной организации из СНГ не было шансов взять Резоля. И не факт, что они будут»

Киберспортивный директор Team Empire Александр «StrangeR» Соломонов подвел итоги прошедшего сезона, рассказал о переговорах с Романом «Resolut1on» Фоминком и поделился  планами на будущее.

Проблемы с коммуникацией у покинувших команду игроков

«У Yoky- была коммуникация личная, то есть это его личная проблема. На Yoky- реально повлиять, чтобы он больше разговаривал, можно только одним способом – он должен играть в команде со своими друзьями. Саша Nix – там были разные мнения, просто кардинально. Он такой человек, лидер – там никак.

Вот с Айратом [Silent]... Все-таки не надо было так делать, надо было попробовать продавить мнение игроков и создать еще больше времени этой команде, потому что я всегда верил в Айрата, но здесь повелся, наверное, на мнение большинства, некоторое мнение было даже довольно аргументированно. Но даже некоторые наши игроки сейчас понимают, что из керри, которые у нас были, Айрат в этом сезоне был одним из лучших, и мы могли добиться успеха».

Переговоры с Романом «Resolut1on» Фоминком после DreamLeague Season 9

«Я думаю, тут нечего скрывать. Да, конечно, мы разговаривали с Резолюшеном. Рома – игрок, который нам нужен не только в плане скилла, а именно в плане его лидерского. Это игрок, который становится лидером, и вокруг него уже все остальные. Рома не будет унывать, Рома дает команде мотивацию в нужный момент, как это было на The International.

Ну, как ты понимаешь, переговоры закончились тем, что он сказал: «Я все-таки хочу играть в Америке». Дело не в том, что он не хотел играть в «Империи». Конечно, Resolut1on не горит желанием играть в СНГ. [...] Он хотел играть в Америке, у него была такая цель, плюс там появилась команда, возможность. Достаточно сильная команда, в которую он мог попасть, поэтому выбор был очевиден. Ни у одной организации из СНГ не было шансов его взять, и не факт, что они будут».

Как создать сильную команду в СНГ?

«Ну, во-первых, надо, чтобы так сложились обстоятельства. То есть сейчас, если предположить, что можно взять любого игрока, не считая игроков Virtus.pro, не факт, что собралась бы такая пятерка, которая могла бы быть конкурентна Virtus.pro прямо сразу. [Если] собрать таких игроков, надо, чтобы они поверили друг в друга на определенный период, и вот тогда это комом, как по накатанной, пойдет».

Дальнейшие планы

«То, что было, уже не изменить. Для меня это уже не первое поражение и не самое обидное поражение. [...] Я допускал, что такое может быть, что мы можем не выйти на The International 2018. Конечно, я эту мысль отгонял, но всякое может быть, это же все-таки спорт.

Нет времени сейчас унывать, нет времени грустить. Новый сезон стартует уже через пару месяцев, поэтому, как я говорил, я приеду домой, два дня постараюсь ни о чем не думать, очищу мысли, и к новому сезона для меня это новая мотивация. Доказать себе в первую очередь, что этот сезон был досадной ошибкой, и, что самое интересное, у всех здесь такая мотивация: и у Димы Корбена, и у игроков. Все хотят побеждать, все хотят улучшаться, поэтому только позитивные мысли, и я думаю, что все будет хорошо».

Team Empire не отобралась на The International 2018. Команда завершила групповой этап СНГ-квалификации со счетом 2-5, заняла 7-е место и не вышла в плей-офф.

Miposhka: «Думаю, очевидно, что вряд ли наша команда будет такой же в будущем»

Naive: «Переход на мид вместо ФНа был моей инициативой»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.