YapzOr: «В Иордании я был популярен еще до того, как стал известен миру»

Иорданский игрок Team Secret Язид «YapzOr» Жарадат рассказал, насколько развит киберспорт у него на родине.

Узнают ли на улице в Иордании?

«Да, довольно-таки часто, если честно. Я нормально к этому отношусь. В Иордании много геймеров. Да и я был популярен на местной сцене еще до того, как стал известен миру. В основном люди просят сделать фото, дать автограф, жмут руку и так далее. Меня это не напрягает. Это мой дом, мои земляки».

Как люди в Иордании относятся к киберспорту?

«На самом деле здесь куча людей о нем знают, но еще несколько лет назад ситуация была другой. Всем было все равно. Однако, когда я и Miracle- достигли успеха, начали этим зарабатывать, ситуация изменилась. Люди начали признавать киберспорт.

Конечно, первым вопросом всегда было: “Сколько они зарабатывают?” Если подросток становится миллионером с помощью игры, это привлекает к ней много внимания. Мы стали доказательством, что парни с Ближнего Востока могут добиться успеха. Сегодня у людей есть мотивация идти до конца. Если раньше можно было списывать свои неудачи на плохой интернет или спонсоров, и не было примеров успеха, то сегодня они есть: Miracle-, GH и я. Сейчас здесь очень много новых игроков».

Помогает ли молодым иорданским игрокам?

«Я пытаюсь отвечать на все сообщения, которые получаю. Если есть свободное время, а его практически не бывает, помогаю новым игрокам.

У нас недавно был местный турнир. Мои друзья попросили меня по приколу стать их тренером. На турнире многие меня узнали, некоторые даже пытались протестовать, говорили, что я не имею права быть тренером.

В финале оказались две команды, о которых я вообще ничего не знал. Из 10 игроков мне был знаком лишь один. Так вот, некоторые из них были очень хороши. После игр мы с ними пообщались. В будущем я бы хотел помочь им достичь их целей».

Сумаил расстроился и ливнул

Iceberg – рок-звезда. Он всех порвет

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.