Solo: «Valve позволяет спамить репликами из колеса чата, а мы этим пользуемся. Это весело»

Саппорт Virtus.pro Алексей «Solo» Березин рассказал о пользе Ивана «ArtStyle» Антонова, назвал главную проблему доты в СНГ и отверг обвинения в заносчивости.

Возможное влияние побед в течение сезона на результат на TI 

«Не думаю, [что победы как-то скажутся на выступлении на The Internatiomal]. В Dota 2 есть много примеров, когда команда доминировала на протяжении всего сезона — Alliance на TI3, Evil Geniuses на TI5, Team Liquid во второй половине сезона перед TI6. Неважно, сколько ты выигрываешь или проигрываешь. Все зависит от формы, понимания доты и настроя перед TI».

ArtStyle

«Он очень полезен, мы уважаем его. Он, знаете ли, выиграл первый TI. У него была очень долгая карьера в доте. Он хороший игрок, человек и друг. Он часть команды, как шестой игрок.

Как он готовит нас перед турнирами? Ничего особенного, он как тренер в любой другой команде: дает советы, делится мнением, помогает нам общаться, чтобы мы справлялись с проблемами».

Игроки Virtus.pro заносчивы?

«Я бы не сказал, что мы заносчивы. Если ли вы про колесо чата и скидывание денег соперникам, то это мы просто веселимся. В этом нет ничего такого. Мы не пытаемся кого-то нервировать. Valve позволяет спамить репликами из колеса чата, а мы этим пользуемся. Это весело».

Проблема доты в СНГ

«Я не очень активно слежу за сценой. Я знаю, что у нас есть сильные команды и игроки, но нужно дождаться результатов квалификации. Кто выиграет — к тому и будем готовиться [слот достался Winstrike].

Думаю, главная проблема доты в СНГ — отсутствие капитанов, отсутствие лидеров. Думаю, все это из-за нехватки дисциплины».

Рамзес и Соло объясняют мету. На стриме Дреда

Рамзес, Соло, и Дред комментируют Winstrike – Espada

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.