Dendi: «Мы не понимали, как победить Alliance на TI3»

Мидер Natus Vincere Данил «Dendi» Ишутин рассказал о выступлении команды на The International 3 и о причинах поражения от Alliance в гранд-финале турнира.

О хуках на фонтан

«Мы на самом деле не планировали никогда в жизни этого делать, вообще об этом не думали. Не думали, что так можно играть. Это все пришло во время игры, пришло в определенных обстоятельствах. Я начал понимать, что мы проигрываем, стал форсить это. Мы начали пробовать делать, когда начало получаться, я для себя понял, что это единственный наш способ победить».

О денае Аегиса kyxy

«Возможно, это повлияло больше морально, чем в игровом плане. Этот Аегис мог дать им возможность пойти ломать хайграунд, и они бы, возможно, сыграли по-другому. Но так, как они сыграли... Аегис не выручил бы их в этой ситуации, мы просто переиграли их в один момент, очень круто командно все сделали».

О взаимоуважении игроков

«Среди всех, кто ездит на турниры, существует некоторое взаимопонимание и взаимоуважение. Все понимают, сколько тратится усилий, сил, времени, сколько это всего требует. Поэтому все друг друга уважают, все друг к другу хорошо относятся».

О гранд-финале

«Мы не понимали, как победить Alliance. «Как так, мы не можем их обыграть». Мы придумывали разные темы, и когда мы пришли в гранд-финал, то потихноьку отыскали к ним ключ, поняли, каких героев надо банить, чтобы у них немножко ломалась игра. В этом была сила соло мид Виспа, он очень быстро брал шестой. Когда стояли трипла на триплу, герои маленьких лвлов, и тут неожиданно прилетает Висп, к кому-то цепляется, и вы бежите всех убиваете. Это было круто.

У меня нет телепорта – оставил в Рошпите, Энигма телепортируется, не жмет бкб, ее избивают прям перед Паком, потом Сашка включает бкб на Алхимике (у неготелепорт есть), бежит за каким-то Паком в атаку, в это время Глеб телепортируется на одну линию, Куроки – на другую. И они не одну линию вдвоем дефят, а один одну пытается, другой – другую, оба подыхают или получают люлей. Рассинхрон жесткий был, конечно, в том моменте. После того, как мы потеряли две стороны, нам выиграть было уже почти нереально. Последующие наши действия – Рошана забрали, кого-то убили... Когда Пак второй раз отменяет телепорты, это, в принципе, уже не решило бы. Во-первых, мы тогда бы уже не задефали, во-вторых, играть против Фуриона и Виспа, когда две линии потеряны, а Фурион с третьими некрами... При той мете у нас было суперминимум шансов выиграть после того, как мы потеряли две стороны. Это и было критической ошибкой».

Как проиграть непроигрываемое. Подробный гайд от СНГ-доты

На Рухабе играли в настолку со Снейлкиком после доты. Вилат очень недоволен

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.