Mila: «Не считаю себя хорошим комментатором. Мне еще предстоит многому научиться»

Комментатор студии RuHub Мила «Mila» Алиева рассказала о том, как стала комментатором, а также о том, чем занималась до работы в RuHub.

О том, как стала профессиональным комментатором

«Во время одного из моих кастов меня заметил v1lat. Я, честно, не знаю как это именно произошло. Он сказал, что если у меня есть желание попробовать поработать над собой, то все получится. Разумеется, желание было огромное. Так я и оказалась в RuHub.

Первые месяцы - это был кошмар. Я очень эмоциональный человек, и мое желание все делать идеально сказывалось только отрицательно, так как всем ты нравиться не будешь. 

Я читала фидбек и не могла понять, за что мне хвататься. Кто-то хочет аналитики, кто-то - эмоций, а кто-то - что-то еще. Многие из требований несопоставимы, из-за чего в начале я никак не могла понять, с чего мне начать и что изменить. Решила пойти на курсы и заниматься дикцией и качеством речи в целом, привнести что-то свое, не пытаясь копировать чей-то стиль. 

Хейта в начале было очень много. Это и понятно, косячила я много. Он был полностью обоснован. Тогда я написала блог, в котором пообещала над собой поработать. 

И работала я не просто много, а больше всех в мире. Ни один комментатор в течение нескольких месяцев не комментировал столько игр, сколько есть в моем послужном списке. Мне было все равно, если это квалификации на квалификации к квалификациям, для меня это был опыт. Я смогла справиться со страхом, разнообразить речь и гораздо лучше управлять тембром. Избавилась от слов-паразитов и дрожания голоса. Но даже сейчас, когда я проделала очень много работы над собой, я не считаю себя хорошим комментатором. Мне еще предстоит многому научиться. У кого-то есть талант, а у кого-то есть мечта и сила воли». 

О том, чем занималась до RuHub

«Я много стримила, но я изначально отказалась от донатов, это казалось мне неправильным. Поэтому стриминг никогда не приносил мне доход. Рекламой я тоже не занимаюсь. 

Различные конторы по ставкам постоянно предлагают мне «стать их лицом», публиковать посты в социальных сетях но я слишком ценю людей, которые меня поддерживают и следят за моей жизнью, чтобы им врать. 

До прихода в киберспорт я работала в книжном издательстве. Я очень люблю книги». 

«Многие девушки в киберспорте просто не верят в себя». Интервью с Милой и Марпл

Вторая открытая квалификация: последний шанс для Na’Vi и Team Spirit

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья