SumaiL: «Мы были плохи как команда и пытались найти козла отпущения»

Игрок Evil Geniuses Сумаил «SumaiL» Хассан рассказал, почему стал оффлейнером, поделился мнением о потере шансов на инвайт на TI8 и об успехах брата.

О смене роли

«Изначально это было одновременно и рисково, и здорово. Казалось, что нам нужен быстрый оффлейнер, и я думал, что справлюсь. Я действительно не хотел этого, но у нас не было иных вариантов, так что мне пришлось сделать это для команды. Было трудно с самого начала. Думаю, это худший год за мою карьеру. 

На это повлияла совокупность факторов, средняя линия была очень слабой, мы не знали, что делать с оффлейном. Это грустно, но именно так поступают люди, когда они находятся в плохом положении и не уверены в себе. Мы были плохи как команда и пытались найти козла отпущения». 

Об открытой квалификации на TI

«Я перестал беспокоиться. Думаю, это то, что приводит к поражению в первую очередь – слишком сильные переживания об отсутствии успеха. Думаю, это самая большая проблема людей, в особенности дотеров. Они слишком много волнуются о том, что о них думают, слишком заботятся о победах. В конце концов, если ты просто будешь попадать на эти турниры и играть в игру, которую любишь, то победы придут сами собой».

О соперничестве с VGJ.Storm и Яваром

«Это очень здорово, потому что он усердно работал долгое время. Мы были на одном майноре, несмотря на то, что мы провалились, я был куда больше счастлив за него, чем был бы, если бы мы выиграли турнир. Люди вроде него не одерживали больших побед, так что было действительно круто видеть это».

«Когда мы проигрывали, комнату заполняла ненависть». В EG – тяжело

Сумаил – американец. И это для него важно

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.