Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    V1lat: «Уровень комментаторов в CS:GO намного выше, чем в доте»

    Виталий «V1lat» Волочай сравнил уровень комментаторов Dota 2 и CS:GO и рассказал о моментах, когда ему хотелось уйти из киберспорта.

    Где уровень комментирования выше, в доте или в CS:GO?

    «Можно долго спорить на эту тему, но я считаю, что уровень комментаторов в CS:GO намного выше. В CS:GO у комментаторов должна быть больше вовлеченность в игру, они должны больше времени тратить, чтобы разбираться и понимать, что происходит на экране.

    В доте у тебя одна карта и 100 героев, у тебя не настолько много переменных, как в CS, нет столько стратегий, разных микромоментов, разных гранат и действий. В доте все течет плавно, что-то уникальное и редкое происходит нечасто, а в CS все наоборот — постоянный экшен. К этому надо быть готовым, нужно уметь перестраиваться.

    Комментировать CS сложнее, чем доту, и, чтобы его комментировать хорошо, уровень комментатора CS должен быть выше уровня комментатора доты. Я не говорю про каких-то конкретных комментаторов, я говорю о среднем уровне комментирования в этих играх».

    Были ли моменты, когда хотел уйти из киберспорта?

    «Были и довольно часто. Меня напрягает в киберспорте, что это как большой подъезд: везде есть подъездные бабки, которые пытаются делать вид, что они все знают, пытаются кому-то насолить, что-то решить, но они никогда даже и близко не были в киберспорте. Они просто пытаются сюда проникнуть, потому что это популярно, здесь появилось много денег.

    Например, ты делаешь ивент, в течение долгого времени вкладываешь в него душу и время, стараешься изо всех сил сделать так, чтобы этот ивент был «бомбой». Но потом на сцену выходит Павел Занозин, который вообще не вдупляет, что такое киберспорт и что это за ивент, несет тотальную ахинею со сцены, просто потому что организаторы решили его нанять, потому что он из телевизора, потому что он несколько постов написал в Facebook о том, какие люди в киберспорте непрофессионалы, а он профессионал.

    Ты смотришь на это вместе со всем стадионом, и тебе стыдно за происходящее. В такие моменты тебе стыдно за киберспорт, и ты не понимаешь, почему это происходит. Почему есть Степа Шульга, который сидит дома, а непонятно кто на сцене. Почему киберспортивные боссы, которые хотят, чтобы киберспорт развивался, обращают внимание на людей, которые пришли непонятно откуда, которые просто увидели деньги от Алишера Усманова и побежали быстрее в киберспорт. Почему предпочтение отдают таким людям?»

    «Когда мы проигрывали, комнату заполняла ненависть». В EG – тяжело

    На реддите создали калькулятор для Минера. Покажет даже уровень токсичности!

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+