ArtStyle: «Сейчас нельзя допускать появления в пике Виспа»

Тренер Virtus.pro Иван «ArtStyle» Антонов рассказал, почему на мейджоре ESL One Birmingham команда ни разу не забанила Лешрака, какие сложности возникли на второй карте финала и почему третья карта далась так легко.

Почему ни разу не забанили Лешрака

«Мы всегда брали Radiant для первого пика — сейчас нельзя допускать появления в пике Виспа. В некоторых играх нам была неприятна Death Prophet в первом пике. Остальные герои были в рамках вариативности. Мы больше байтили соперника на Лешрака, потому что нам удобно играть против этого героя».

Сложности во второй игре c Optic и пик Разора

«С Разором они нас должны были обыграть — мы проигрывали все три линии. Единственную линию, которую мы не должны были выиграть, выиграл Kunkka против Разора. Мы зацепились за эту игру и потихоньку в ходе разменов сравнивали деньги, сравнивали счет. В итоге все решилось из-за Рошанов и микромоментов».

Односторонний старт третьей игры финала

«В третьей игре был супер оверпик, там уже невозможно было выиграть, я думаю Slark бы даже сам выиграл, если бы ребята не так хорошо стояли на своих линиях. Вполне было достаточно раскаста от этих героев, а Slark бы всех уже добил».

Virtus.pro выиграла ESL One Birmingham, победив в финале Optic Gaming со счетом 3:0. Российская команда заработала 500 тысяч долларов и набрала 2250 рейтинговых очков.

9pasha и No[o]ne соревновались за MVP в финале

Solo, 9pasha и RAMZES666 – миллионеры

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.