Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Velheor: «Перед отбором в Na’Vi три недели не играл в доту»

    Новичок Natus Vincere Федор «velheor» Русихин рассказал о том, как получил приглашение в команду, какие перед ней сейчас стоят задачи и с кого из игроков 4-й позиции берет пример.

    Как получил приглашение в Na’Vi?

    «Я довольно хорошо знаком с Crystallize, лет в 15–16 мы уже играли вместе, оба только начинали свой путь. С тех пор мы общались достаточно близко. Не скажу, что мы лучшие друзья, но поддерживаем теплые отношения.

    Еще после зимнего отбора он сказал, что кому-то из команды я понравился, кому-то — не особенно, но мнение может поменяться. Команда slozhniy memas развалилась, и я решил взять три недели отдыха. Вдруг мне написал Игорь «caff» Сидоренко и спросил, не хочу ли я попробовать еще раз. С учетом того, что не играл три недели, я был в шоке. Я думал, моя форма никуда не годится, но согласился. Отказываться от такого шанса нельзя».

    Успел ли пообщаться с тиммейтами?

    «Пообщаться мы уже успели. Больше всех, наверно, я говорил с Lil. Он мне дал много советов, рассказывал, что лучше, что хуже. Он конструктивно критикует. Мне это очень нравится, потому что для меня он является серьезным авторитетом как игрок моей позиции, да и как игрок в целом. Я пытаюсь к нему прислушиваться, что-то перенимать, обсуждать с ним».

    Какие цели сейчас стоят перед командой?

    «Прежде всего — подготовка к Supermajor. Мы постараемся максимально успешно там выступить. В дальнейшем — пройти открытые и закрытые квалификации The International 2018. Там тоже показать свой максимум. Лично для меня в приоритете — вырасти в индивидуальном плане. Я хочу развиваться как командный игрок, но в то же время показывать свою лучшую игру на каждом турнире. Сейчас я нацелен на мейджор, там я должен показать то, что умею, и то, чему успею научиться за время подготовки».

    С кого берет пример

    «Очень много копировал саппорта Team Secret Язида «YapzOr» Жарадата. Но вообще, у каждого брал всего понемногу, где мне безумно нравится исполнение того или иного героя. У YapzOr — Rubick и Earthshaker, у GH — Sand King, у Lil во время The Kiev Major — Night Stalker (его я даже использовал, когда он вышел из меты) и Doom — его я увидел в исполнении Ильи, и мне тоже захотелось попробовать.

    Однако сейчас на мне будет дополнительный груз ответственности, так как Lil может подойти ко мне в любой момент и сказать, что ему что-то не нравится или где-то надо было сделать иначе. Пока я вообще тяжело осознаю, что будет происходить».

    Текущее состояние СНГ-сцены

    «Ей не хватает стабильности. У нас есть много хороших составов, способных удивлять и побеждать. Возможно, эти патчи каждые две недели также являются причиной отсутствия результатов: мы не умеем быстро адаптироваться к изменяющимся условиям. Нередки случаи, когда ребята из открытых квалификаций пробиваются в закрытую часть соревнований и показывают хороший результат».

    Velheor заменил в Na’Vi Николу «LeBronDota» Поповича, он будет выступать на 4-й позиции, а Илья «Lil» Ильюк перейдет на 5-ю.

    Новый игрок Na`Vi – кто он?

    «Это была моя инициатива». Lil объяснил кик ЛеБрона

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей