Duster: «W33 привнес европейскую доту в Южную Америку»

Саппорт Pain Gaming Эйтор «Duster» Перейра рассказал, как попал в команду, о влиянии w33 на состав и прокомментировал поражение от FlyToMoon.

О Вихе

«W33 помогает собраться, говорит: «Не слишком зацикливайтесь. Просто играйте в доту и получайте удовольствие». Он отличный тиммейт и хороший друг, что тоже снимает давление. Нет ощущения, что мы выступаем с самим w33: с нами просто играет друг.

Мнение w33 очень важно для нас, и мы поддерживаем многие его взгляды. Он привнес европейскую доту в Южную Америку, и пока все получается».

О матче с FlyToMoon

«Мы не были на одной волне и посыпались. Мы играли, чтобы не проиграть. Это большая ошибка. Мы не рисковали и вообще ничего не делали, поскольку казалось, что отстаем – хотя это было не так.

Коммуникация была плохой: отдельные реплики на английском и португальском, которые было трудно понять. Мы много тренировались с FlyToMoon и часто побеждали, но на сцене все сложилось иначе».

О том, как попал в Pain

«HFn, KINGRD и Tavo давно играют вместе. Они были в составе SG e-sports, когда команда выбила Team Secret из киевского мейджора. У них возникли проблемы с остальными игроками, и меня позвали на просмотр. Через неделю тиммейты решили взять меня. Мне трудно рассуждать, почему состав держится так долго – я по-прежнему новичок.

 Я играл на местных турнирах, а тут приглашение от самой сильной команды Бразилии. Это было моей мечтой. На тот момент у меня был последний месяц в школе, но я сразу забросил ее».

О конкуренции с Infamous

«Здорово, что обе команды пытаются стать сильнее. Infamous из Перу – другая страна и другая «Дота», – поэтому приходится адаптироваться. Потолок скилла в регионе растет благодаря нашему противостоянию».

О том, как Valve справляется с дотой

«Это лучшая компания для этой игры. Мне не нравится новая система обновлений – с большими патчами было интереснее, – но в остальном Valve все делает великолепно.

Мне не нравится система Riot Games. В модели доты больше свободы, организаторы могут делать что хотят, призовые растут. У нас крупная сцена League of Legends с гарантированными зарплатами, но это приедается: игроки годами выступают в одном турнире, а зрители следят за одними и теми же командами. У нас то чемпионат в Юго-Восточной Азии, то ивент в Северной Америке, регионы сражаются друг с другом».

Парни из FlyToMoon творят историю. Они уже в топ-3 и выше Virtus.pro

Ghostik: «Не получилось стать командой. Кто-то ленился, кто-то не хотел»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья