Kipspul: «В СНГ, как и в Азии, больше ценится личный скилл игроков»

Тренер Vega Squadron Мюриэль «Kipspul» Хейсман подвела итоги StarLadder ImbaTV Invitationl #5 для команды и сравнила СНГ с Юго-Восточной Азией.

Результат «Веги» на Старладдере

«Результат хороший. Но мы играли на этом турнире скорее ради опыта. Главным было почувствовать, как сильно отличаются разные регионы по стилю. Мы не очень опытная команда. Да, мы хорошо играем против СНГ, но это потому, что у нас много опыта в СНГ.

Игры против китайских команд — другие. Они даже ощущаются иначе. Происходят другие вещи, ты на них иначе реагируешь. Мои игроки это почувствовали и в игре против SG e-sports. Они написали мне, как только сошли со сцены, мол: «Это было так странно!» И да, да! Я знала это. Меня не было с ними, чтобы прочувствовать это, но я знала, что так будет, ведь я уже сталкивалась с подобным.

Это хорошо, что они смогли это почувствовать, ведь я могу рассказывать им, но это все не то, пока их не раскатает кучка китайцев. Теперь у нас есть основания, чтобы готовиться к китайским командам, скримиться с ними и работать над тем, чтобы понять почему же это ощущается иначе.

Именно этим я довольна. А результат — всего лишь цифры».

Отличительная черта СНГ    

«СНГ похож на АСЕАН [Ассоциация государств Юго-Восточной Азии], весь упор тут идет на личный скилл. Тебя может разнести кто-то один из вражеской команды, и это здесь настолько ценится, что иногда вокруг таких игроков и строят команду. Думаю, из-за этого и появляются все эти «стаки на месяц». Даже если вы хорошо и стабильно играете командой, иногда вас будут обыгрывать такие ребята.

Что в СНГ, что в АСЕАН меня искренне впечатляют игроки с этим навыком. Их не так часто встретишь в Европе или Северной Америке. Но это и очень одинокий тип игры. Люди не особо пытаются играть вместе. Наверное, поэтому я так вписываюсь сюда — я хорошо умею учить людей тому, как играть вместе».

Vega Squadron заняла на киевском майноре 3-4-е место, в полуфинале российская команда уступила VGJ.Thunder (0:2). По итогам турнира «акулы» заработали 30 тысяч долларов и 90 рейтинговых очков.

СНГ на Старладдере: как это было

Нужно ли сдаваться в Dota 2?

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.