Lil: «Мы сами себя отправили в нижнюю сетку, а не Fnatic»

Саппорт Natus Vincere Илья «Lil» Ильюк рассказал о причинах поражения в матче против Fnatic, а также поделился мыслями о появлении течиса в Captain’s Mode.

О поддержке фанатов в арене

«Да, конечно чувствую поддержку. Все совершенно по другому. Когда я играл в Virtus.pro, такого нигде не было, как бы это странно не звучало. Очень редко я приезжал на турнир, и весь зал кричал бы «Virtus.pro». Обычно в Америке поддерживают EG, в Азии – свои азиатские команды. Самое забавное, что мы, понятное дело, сейчас в Киеве, и Na’Vi тут домашняя команда, и нас поддерживают, а когда я приехал в Филиппины, для меня это было очень странно. Тогда были команды местные, например, Fnatic, но все равно все поддерживали нас. Это было прикольно.

Прикольно то, что, довольно часто это происходит: ты играешь-играешь, какой-то момент происходит и все ребята, сидящие в зале, начинают кричать: « Na’Vi!  Na’Vi!». Почти после каждого игрового момента».

О поражении от Fnatic

«Да мы сами себя отправили в нижнюю сетку, а не они нас отправили. Какие выводы? Просто лучше сыграть, быть собраннее, меньше паники, больше концентрации, меньше фана, большей «лучшей игры», хороших моментов. Да и в целом по драфтам. Вчера вышел патч, и каким бы он минорным не казался, но он довольно сильно меняет механику игры. Силовики – более актуальные, интеллект-герои – менее актуальные, ловкачи примерно такие же остались. Меняется концепция игры, меняются пики. У нас вчера были «дырявые» пики, поэтому сегодня будет полегче. К тому же мы вчера наигрались с ними, хорошо понимаем как они играют». 

О минере

«Минер очень сильно меняет игру. Если говорить о Pangolier или о той же Dark Willow, то герои, как мы видим на соревновательной сцене, не такие уж и суперимбовые. А если говорить про минера – он превращает любую официалку в паб. Не уверен, что его вообще добавят. Фишка минера в том, что он тупо порофлить герой. Не думаю, что они захотят превращать турнирные игры в пабы».

О грядущей встрече с Fnatic

«Посмотрим как получится, будем просто играть в доту. Нет какой-то определенной злости, что ли, спортивной. Именно на Fnatic. Мы приехали выигрывать турнир, и придется играть. Ну Fnatic и Fnatic. Выиграем у них – придется играть против Optic. Поиграем с Optic. Нет конкретного отношения к ним. Просто соперник следующий по сетке».

Natus Vincere нарисовали героя своей мечты

Vega – самая прогрессивная команда СНГ. Есть доказательства

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.