Nongrata: «Образование вообще не полезно киберспортсмену, важно то, как у вас работает мозг»

Оффлейнер FlyToMoon Алексей «nongrata» Васильев рассказал об игроках FlyToMoon и победе на Madness Qualifier.

О том, считает ли себя молодым игроком

«Я бы не сказал, что меня можно назвать молодым игроком. Мне не 17, не 19, мне 22. Вообще крутые ощущения, конечно. Это то, к чему я шел последний год, в итоге подошел к этому поближе».

О своем будущем в доте

«Не думаю, что дота умрет. Мои лучшие годы, очевидно, еще впереди в плане доты, поэтому никаких у меня тревожных мыслей по этому поводу нет. Я играю в игру и она мне нравится. Есть определенные навыки, которые мне хотелось бы развить в себе. Это, в первую очередь, физическая форма, ее немного не хватает, потому что просто устаешь. Ты хочешь играть больше, но не можешь, потому что ты устал».

Об атмосфере в команде

«Конфликтов никаких нет, поэтому с коммуникацией в команде все в полном порядке. Возможно, мне стоило бы себя импрувнуть, но это не на первом месте».

О важности образования для киберспортсменов

«Я считаю, что образование вообще не полезно киберспортсмену, важно то, как у вас работает мозг. Если у вас развит мозг и он гибок, вы быстро принимаете решения, не устаете, то это, конечно, поможет играть в доту. Но это никак не связано с образованием. Можно просто любить математику или еще что-то. Математическое образование поможет, все остальное – нет. У меня гуманитарное экономическое, конечно же, очень полезное образование, но в плане доты не сильно меня бустит».

О своих целях

«Я играю для самореализации в первую очередь. Я хочу чего-то достичь, как-то себя показать через доту. Возможно, это не единственная вещь, в которой я мог бы себя показать, но сейчас это мне близко, сейчас это рядом, и я верю, что это может получиться».

Flytomoon взяла одну карту у команды из топ-8. Уже неплохо

Vega роняет мету и выносит Fnatic

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья