Palantimos: «Мне очень нравится атмосфера в Vega Squadron»

Игрок Vega Squadron Никита «Palantimos» Гринкевич рассказал, как вливался в команду и как «акулам» удалось улучшить результаты после The Bucharest Major.

Тяжело ли было влиться в команду?

«Такой период был в самом начале [январь 2018 года]. Blizzy и Zayac давно знакомы друг с другом, они продолжительное время играли вместе в MVP. Дима [UnderShock] был знаком с Семой [CemaTheSlayeR]. Все уже друг друга знали, а я в сообществе был новеньким. Возможно, поэтому сначала были небольшие недопонимания. Но, в принципе, в этом не было никакой большой проблемы. Мы достаточно быстро нашли общий язык, и сейчас об этом никто и не вспоминает».

Что объединяет команду?

«Иногда мы развлекаемся всякими играми вроде «разминировать бомбу» (Keep Talking and Nobody Explodes). На командное доверие. Любим впятером выйти, прогуляться, посидеть. В основном мы проводим время вместе. Конечно, бывают моменты, когда кому-то нужно побыть одному или отвлечься. Но в основном мы все делаем вместе. Мне, на самом деле, очень нравится атмосфера в нашей команде. Мне с самого начала здесь было очень приятно и даже легко».

Улучшение результатов после The Bucharest Major

«Мы до поездки в Бухарест отыгрывали не лучшим образом. Квалификации на EPICENTER провалили просто в хлам. Часто проигрывали на тренировках. Игра просто не шла. Казалось, что все делают, что хотят. Поехали на мейджор и, естественно, показали не лучшие результаты.

После поездки мы просто отправились по домам на неделю. Не играли официальных матчей, отдохнули. А после этого собрались, начали тренировки — и все пошло позитивно и хорошо, все стало получаться. Каждый в паблике нашел для себя каких-то новых героев, тут же мы бросились их пробовать. И из этого вырисовывался какой-то новый стиль. Мы начали его оттачивать».

Должен ли капитан быть жестким?

«Мне по вкусу более свободный стиль. Чтобы каждый делал свою работу в игре, а капитан координировал общие действия и знал, как построить драфт для команды. Пусть он занимается общими передвижениями и планом на игру. 

Сема как раз спокойный капитан. Мне с самого начала было очень легко играть под его руководством. И он развивается в плане капитанства. Он больше доверяет своим игрокам, а сам дает общие команды».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья