Реклама 18+
Реклама 18+

Дмитрий Смилянец: «Антон Черепенников дважды приводил меня в киберспорт. Возможно, приведет и в третий раз»

Дмитрий Смилянец дал первое после освобождения из тюрьмы интервью, в котором рассказал, как следил за киберспортом во время заключения, и оценил возможность своего возвращения к деятельности менеджера.

Как следил за киберспортом, находясь в тюрьме

«С задержкой, по телефону следил, безусловно, каждый день. Была интересная ситуация: я с отцом разговаривал по телефону, он мне говорит: «Дима, присядь». Я говорю: «Не могу, тут нет стульчиков». Говорит: «Ну, тогда держись за телефон. Твоему другу Усманов дал 100 миллионов [долларов] на киберспорт».

Я загрустил немного, потому что это был не я. И вообще я находился в ситуации, когда такие новости могли разорвать кому-то сердце. Но я был рад. Потому что круто. То, к чему я стремился, что я планировал, — он этого добился, у него получилось. И это здорово, потому что все выигрывают от этого.

В 2011-2012 годах я говорил, что мы будем строить арену, что у нас будут спонсоры «Лукойл» и «МТС», к этому все шло. Все, что я прогнозировал, случилось, только с другими людьми. Ну, хотя бы так».

Возвращении в киберспорт до ареста и сейчас

«Все началось со встречи с Антоном [Черепенниковым] в ресторане, мы отлично посидели, поговорили. Он говорит: «Дима, а почему бы тебе не взять поляков Meet Your Makers?» Я подумал, что я не хочу поляков, я русский из Москвы, я хочу свою команду. Но обратил внимание на эту команду MYM, познакомился с Максимом Залиловым, который был их менеджером. Мы совершили трансфер, кстати, трансфер был официальный – я выкупил команду. Так и началось. Второй раз Антон меня привел в киберспорт. Возможно, будет третий раз, я верю. [...]

Я никогда не уходил из киберспорта. Moscow Five — это что-то в моем сердце, так же, как и те фанаты, которые поддерживали нас на протяжении многих лет, не бросали никогда, даже в трудные минуты. [...]

Пока еще рано говорить, буду ли я что-то создавать. Хотелось бы, конечно, но я не могу обещать и даже давать надежду моим фанатам, потому что это было бы нечестно. Но да, естественно, мы оставим свой логотип, свои цвета. Перекрасим Gambit в синий цвет. [...]

Моя репутация действительно подмочена, мое альтер-эго натворило кучу дел. Я не знаю, вероятно, это может быть помехой, но это никогда не помешает мне оставаться фанатом и проводить время с людьми, которые любят киберспорт». 

Бывшего владельца Moscow Five отпустили после 4 лет и 3 месяцев заключения

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+