Lil: «Если все будет хорошо, на EPICENTER сможем уже дать жару»

Игрок Natus Vincere Илья «Lil» Ильюк рассказал о прогрессе команды и о том, что нужно, чтобы состав стал сильнее.

О прогрессе

«Если бы играли BO3-матч, а не BO1, то могло быть по-другому. Тогда было бы меньше напряжения и чуства ответственности, по крайней мере в первой игре. Понятное дело, всегда играет роль определенное давление, то, что если проиграешь – вылетишь, выиграешь – пройдешь. Соответственно ты немножко больше придаешь значение каждому действию, каждой ситуации, происходящей в игре. В целом, мы довольно новая команда, не так много играем вместе, не так много пережили. Не все ребята на одном уровне. Тот же LeBron еще не играл на таком уровне, ему очень тяжело. О некоторых вещах он даже не догадывался, мы ему объясняем: Вот, смотри, LeBron, по макро тир-1 команды так делают, вардинг вот такой, это действие хорошее, а это – плохое.

Мы немножко прогрессируем, взять тот же турнир в Катовице, где мы безыдейно проиграли все игры, у нас даже идеи не было. Просто зашли в игру, не было ни координации, ничего. А здесь мы сыграли пять игр, две из которых выиграли. Были не самые сильные противники, но видно прогресс. Мы развиваемся, лучше действуем,  лучше понимаем и чувствуем друг друга».

О том, как игроки переживают поражения

«По сути, в нашей команде пока нет команды. Чтобы создать команду внутри команды, должно пройти определенное время, чтобы люди стали близко немножко, не только в отношении доты, но и в дружбе тоже. Больше общаться, больше отдыхать вместе. Чтобы не все было связано с игрой. На данном этапе у нас это все, наверное, в зародышею Поэтому сложно ответить. Да никак не переживаем. Проиграли и проиграли. Кто-то расстроился. Каждый больше зациклен на своих переживаниях и чувствах. Допустим, я адекватно расцениваю наши силы. Я вижу, на что мы способны, понимаю, почему можем выиграть, а почему – проиграть. Для меня нет огромного суперразочарования в том, что мы проиграли TNC, которая очень хорошо играла, и в том, что не вышли в плей-офф. Значит, просто не готовы. Я адекватно расцениваю это. Для Дани и Влада это немножко болезненно, для ЛеБрона это все новое, не думаю, что он сильно расстроился, что не вышел в плей-офф на первом турнире. Нет никаких эмоций, все просто расстроены, но чего расстраиваться и загоняться, если все нормально?»

О том, сколько понадобится времени, чтобы набрать форму

«Не всегда дело именно во времени, порой просто важно количество ситуаций и проблем, через которые вы прошли вместе. Допустим, есть какой-то конфликт, вы его решили и вместе к чему-то пришли. Или можно играть хоть полгода, ничего не будет происходить и вы не будете расти. Сложно сказать по времени. Сейчас мы проведем неделю в Бухаресте, потом поедем в Джакарту. Потом отдых и буткемп. Думаю, всего этого времени достаточно, чтобы сплотиться и начать показывать достаточно хороший уровень, бодаться с тир-1 командами вроде Liquid, VP, EG. Если все будет хорошо, то на EPICENTER сможем уже дать жару», – сказал Lil.

Мы очень хотели найти что-то хорошее в игре Na’Vi. И у нас получилось!

Паша и Лил зарубились в твиттере

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья