Реклама 18+
Реклама 18+

Джереми Лин: «В самом начале я считал доту очень тупой, потом втянулся, и мне понравилось»

Баскетболист и основатель VGJ Джереми Лин рассказал о том, как стал дотером, основал VGJ, а также поделился мыслями о киберспорте и о том, что может сделать для команды.

О том, как начал играть в доту

«В самом начале я считал доту очень тупой, я высмеивал своих братьев за игру в нее. Но спустя пару недель я тоже стал играть из-за того, что они постоянно играли. Потом я втянулся, мне на самом деле очень понравилась игра. Я начал играть в свой первый год в старшей школе, так что я играю уже почти 15 лет. Это всегда очень весело. Я всегда чувствовал, что достаточно увлечен игрой, чтобы стать частью всего этого, если представится такая возможность». 

О Vici Gaming Jeremy

«VGJ была просто прекрасной возможностью для того, чтобы погрузиться в сферу. Все началось с VGJ.Thunder. Сейчас у нас есть возможность развиваться в Северной Америке, это тоже очень весело. Мы находимся в одном городе, здорово иметь возможность видеть ребят, брать их на матчи, устраивать занятия с моим тренером – это все очень весело. Круто видеть организационные моменты и вообще все, что происходит с командой, весь процесс с самого начала. Мне не терпится узнать, чего мы сможем добиться в будущем».

О различии спорта и киберспорта

«В спорте все несколько иначе – мое тело выдерживает три часа интенсивных тренировок, не больше. Меня поразило то, сколько нужно играть, чтобы быть профессиональным дотером. Ребята играют по 10-12 часов. Все это немного похоже на колледж – вы с приятелями сидите в общежитии, кушаете снеки. Когда я учился, иногда я играл до рассвета.

Конечно, тут все тоже очень серьезно – просмотр реплеев, обсуждение стратегий, сильные эмоции, переживания. Многое на кону, нет места веселым играм».

О вкладе в команду

«Думаю, главное, чем я могу помочь игрокам – поделиться опытом о моральной составляющей соревнований. Я не могу учить их играть, очевидно, я недостаточно хорош для этого. Но я могу помочь им в другом, за свою карьеру я прошел через все, что может их коснуться – бизнес, давление, проблемы в команде. Помочь понимать друг друга, сделать команду сильнее. Все это важно на профессиональном уровне», – сказал Джереми.

Слухов про Artifact все больше. Возможно, турнир анонсируют на мейджоре по доте

Бот-помощник изучил миллионы матчей в СНГ. И научился материться

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья