Реклама 18+
Реклама 18+

Kyle: «В Америке есть только 18-летние дети, сидящие дома в топ-10 MMR и считающие себя крутыми»

Капитан Complexity Кайл «Kyle» Фридман высказался о проблемах американских составов и рассказал о том, против кого Complexity предпочитает играть на LAN-турнирах.

О подготовке к мейджору

«Мы просто напивались и бились головой об клавиатуру, чтобы полностью погрузиться в игру. Это не шутка. (смеется)

Мы играли против команд из Юго-Восточной Азии и один раз против китайцев».

О сильнейшем регионе

«Сложно сказать. Сейчас в топ-6 находятся представители шести разных регионов. Может быть, это Европа, ведь там играют Team Liquid, Team Secret и OG. Не знаю, не могу сказать точно. Все меняется каждый день».

О Timbersaw от Mineski

«Мы знали, что они могут его взять. Мы уже играли против него на лане и должны были забанить. Против него нужен был кто-то вроде Outworld Devourer. А в этой игре мы просто не могли его убить и логично проиграли. Вообще, там можно было выиграть, но постфактум легко рассуждать».

О предпочтительных соперниках на LAN-турнирах

«Мы играли с Optic Gaming семь раз на последних двух LAN-турнирах, поэтому не хотели встречаться с ней на мейджоре. Лучше бы мы сыграли с кем-нибудь другим. Даже если бы мы проиграли, то получили бы новый опыт, научились новым фишкам, а не в очередной раз смотрели на старые приемы».

О проблемах американских команд

«Никто не хочет развиваться. После первой победы все начинают говорить: «Смотри, как я крут». Да ты днище, я тоже днище, понимаешь? Вон GH на это вообще плевать, он выиграл TI и все равно стремится стать лучше. Ему нравится дота, он хочет быть еще круче, несмотря на два миллиона долларов! А у нас тут только восемнадцатилетние дети, которые сидят дома в топ-10 MMR и думают, что они крутые. Но тут как все получается: чтобы выиграть LAN, нужно много работать. И даже если выиграешь, надо работать еще больше, чтобы победить на следующем.

Это всех касается. EG, возможно, более стабильны, но это потому что они работают усерднее, чем большинство других команд. От них ушел Universe. Это было необходимо. Им нужен был капитан и еще надо было что-то поменять в игровом стиле. В итоге SumaiL стал плеймейкером, которому доверяют играть на более стабильных героях. Возможно, где-то в ущерб Fear. Они также стали больше играть на Arteezy, ведь он лучший дотер в мире».

О Universe

«Он усилит Fnatic. Им нужен был стабильный игрок, который умел бы нафармить и вытащить игру. Ohaiyo тоже хорош, но он не так стабилен», – подытожил Kyle.

Complexity заняла 13-16-е место на мейджоре ESL One Katowice и заработала 5 тысяч долларов.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья