Реклама 18+
Реклама 18+

Afoninje: «Приглашения в другие команды поступали, но я не соглашался»

Мидер Effect Андрей «Afoninje» Афонин прокомментировал выступление состава на ESL One Katowice и высказался о форме других команд из СНГ.

О росте уровня команды

«У нас не получалось перейти в тир-2, поскольку мы не могли собрать состав. Мы знали, что сразу станем тир-2 командой, когда соберем боевой состав. Правда, я бы не назвал эту команду тир-2 — скорее, тир-2,5. Думаю, переход Василия «AfterLife» Шишкина стал знаковым».

О соперниках в СНГ

«Если смотреть по статистике, то мы ни разу не выиграли у Team Empire. Как Virtus.pro не может победить Evil Geniuses, так и у нас с Empire не получается. Поэтому я думаю, что она будет главным конкурентом на ближайших отборах. Ну или Team Spirit».

О результате на ESL One Katowice

«Я бы не сказал, что выступление прямо неудачное. Конечно, не хочется вылетать в первый же день. Но если бы мы выиграли у Team Liquid — а там было не особо сложно выиграть — то все было бы лучше. Была бы плюс мораль, люди бы зарядились после победы. Я думаю, мы бы дальше зашли». 

О влиянии на атмосферу в команде

«В команде заметили, что если у меня хорошее настроение, то мы будем хорошо играть; если плохое, то все плохо. Ну, это они так говорили. А я считаю, что у меня настроение почти всегда нормальное». 

О приглашениях в другие команды

«Даже если что-то и поступало, я не соглашался сразу же. Если бы «Ликвиды» какие-то [позвали], то я бы подумал, а так – не вижу смысла».

О грядущих турнирах

«Не могу сказать, что считаем будущие турниры тренировкой перед The International. Конечно, тут мы провалились, но и дальше будем играть квалификации на все», – сказал Afoninje.

Effect заняла 13-16-е место на мейджоре ESL One Katowice и заработала 5 тысяч долларов.

Первый крупный LAN для Effect. И сразу против чемпионов мира

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+