Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Cooman: «Считаю OG, Complexity и Optic не самыми сильными командами»

    Керри Effect Заур «Cooman» Шахмурзаев рассказал о Gambit, Effect,а также поделился планами на мейджор ESL One Katowice. 

    О Gambit

    «Состав поначалу нравился. С ними я и научился всему тому, что сейчас умею. До того момента, когда я ушел, состав многое мне дал. Я получил там многое для себя, для личного опыта игры. Они помогли мне подняться, помогли мне с игрой, терпели меня поначалу. Сначала я играл отвратительно, но они видели, что я могу учиться и учусь. Потом прошло где-то месяца 3-4, и я перестал в этот состав верить, мотивации продолжать играть с ними не было. Но я также не мог просто так сказать им: «Ребята я не хочу с вами играть» и кинуть их из-за каких-то человеческих чувств к ним. Тем более у них не было на примете игрока, которого они могли бы взять. Потом мы окончательно пришли к тому, что меня кикнули, после чего я не был расстроен, а наоборот – только рад.

    Что касается самой организации, то я точно знаю о том, что она оставляла состав по Dota 2 потому, что им нужен был любой состав по доте, даже если у них нет никаких результатов. Единственное, что они нам давали – это зарплата и буткемп. Им важно было только то, что мы играем под тегом Gambit и все. Я там не развивался».

    О том, как попал в Effect

    «После буткемпа в Киеве дня через 3-4 мне позвонил менеджер команды Effect. Он не звал меня сразу в команду, но насколько я понимаю с самого начала у него была цель пригласить меня в нее. Он предложил быть моим агентом. Мы с ним поговорили, мне все понравилось и через неделю он привел меня на буткемп, пока тут никого не было, поскольку мне было сложно играть из дома из-за проблем с интернетом. Он привел меня на буткемп и я прожил тут дней десять, просто пабы поиграл. Кстати, когда я здесь находился, меня кикнули из Gambit. Скорее всего менеджер Effect понимал, что меня кикнут, и они хотели меня взять в команду.

    После этого я был на буткемпе, мне поступало несколько предложений. Поначалу я думал пойти в Vega Squadron, но, насколько я понял, они больше хотели взять Палантимоса, чем меня. Поскольку меня другие варианты не устраивали, я решил остаться тут, потому что мне нравились и условия и игроки».

    О ESL One Katowice

    «Если честно, у меня есть уверенность в том, что мы сможем удивить. Единственное, что меня волнует – это Team Liquid в первом мачте. Я смотрел нашу сетку, даже если мы проиграем, то в нижней сетке есть пара команд, которые с большой вероятностью мы сможем обыграть. Те же OG, Complexity и Optic – я считаю их не самыми сильными командами. Через лузера мы можем вполне пройти, но мы едем туда не с такой целью. Думаю, мы сможем удивить. Тем более, есть еще немного времени. Подумаем, как будем играть, попытаемся выиграть изо всех сил».

    Они были не нужны в СНГ. А теперь едут на второй мейджор

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+