Реклама 18+
Реклама 18+

KingR: «Я пришел в Effect, думая, что перекантуюсь до конца TI и уйду куда-нибудь»

Саппорт Effect Ринат «KingR» Абдуллин рассказал о старте карьеры, секрете успеха Effect, а также поделился планами на мейджор ESL One Katowice.

О начале карьеры

«Когда я только начал ходить в компьютерный клуб, я там познакомился с Даниилом «MeTTpuM» Гилевым. Мы играли вместе, он мне показал, что в Питере проводят какие-то LAN-турниры. Мы с ним вместе поездили по чемпионатам. Там я узнал, что существуют турниры еще крупнее. Тогда я уже начал за ними следить и благодаря этому смог сам попасть туда.

А еще… Вначале я же играл на миде. Думал, что буду супермидером. Но в какой-то момент меня позвал в свою команду Владимир «PGG» Аносов и предложил поиграть на саппорте. И с тех пор я играю на этой роли. И поуспешней, чем на миде».

Про Effect

«Когда я пришел сюда, то не ожидал, что это будет какая-то нормальная организация. Думал, что просто перекантуюсь до конца TI и уйду куда-нибудь. Но оказалось, что организация прикольная. Люди стараются, пытаются выстроить все так, чтобы быть конкурентоспособными. В итоге даже что-то получилось. Организация была и остается хорошей. Но и в чем-то развивается. Приходят новые люди, новые проекты. 

Конечно, когда я пришел из Empire, разница чувствовалась. Все-таки Empire намного более медийная команда. За Effect особо даже люди не следили. Может, теперь вот начнут. Серьезной разницы с большими организациями нет. Главное ведь, с кем ты в одной команде находишься».

О причине успеха

«Собрали боевой состав. И он именно такой, каким мы его планировали с проигрыша на квалификациях на TI. Мы и не думали, что выиграем отборы, но тогда определились, какой состав хотим собрать. 

Это заняло много времени, потому что трудно было договориться с людьми. Тем более организация не особо известная, к ней изначального доверия не было. Но в итоге смогли собрать эту пятерку».

О форме СНГ-команд

«В общем, Na’Vi сейчас стали слабее. Про Virtus.pro сложно сказать, но они точно хуже не стали. Разве что наша команда добавилась.

Не могу сказать, слабее или сильнее регион от этого стал. Просто раньше было две супер-сильных команды – Na’Vi и VP. А теперь только одна – VP. Мы на LAN’ах еще не играли, так что не могу сказать, насколько мы сильны. После турниров будет видно».

О планах на ESL One Katowice

«Плана-минимум нет. Есть только план-максимум. Это первый LAN, так что не будем строить каких-то планов. А максимум – это, конечно, выиграть. Но это будет сложно.

Если мы сыграем на сцене, то я не расстроюсь. Если не выйдем из группы, то будет обидно. Для меня так». 

На мейджор от СНГ поедет новая команда. Что надо о ней знать

Они были не нужны в СНГ. А теперь едут на второй мейджор

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+