ArtStyle: «Оставить Илюху было самым приоритетным из выходов, просто не получилось»

Тренер Virtus.pro Иван «ArtStyle» Антонов выразил свое мнение об изменениях в составе и поделился планами на ESL One Katowice.

О Лиле

«На самом деле в сложившейся ситуации, может, лежит и моя большая вина. Где-то не доработал, где-то не успокоил ребят. Но к этому все шло очень давно, и скажем так, со временем люди еще сильнее тригерелись на некоторые игровые ошибки. Нельзя было оставлять такой состав и было принято соответствующие решение.

Мы прорабатывали множество вариантов. Оставить Илюху было самым приоритетным из выходов, просто не получилось. Главная цель у нас сейчас – это победа на The International, для Ильи в том числе. Мне даже кажется, что у Лила больше шансов сделать это в другом коллективе».

О Роджере

«С приходом Роджера наше самое главное преимущество, да и его самого, – то, что мы перезапустили состав. Обновили. Парни снова загорелись. Если у кого-то раньше и был некий спад, то сейчас мы снова работаем. Постоянно появляются новые идеи.

В один момент, мне кажется, у нас в Virtus.pro был некий застой, мы застопорились. У нас не хватало идей, не хватало вариации. Грубо говоря, делали постоянно одно и то же. Сейчас работа опять кипит и этой дистанции в полгода до The International 2018 нам должно хватить.

Кроме Владимира никого не рассматривали. Он был единственной адекватной заменой Илье. Мы даже до последнего не знали, отпустят ли Роджера и будет ли он у нас». Сейчас состав зажил новой жизнью».

О ESL One Katowice

«До Катовице у нас всего 2 недели тренировок. С учетом того, что уже две недели прошло, и мы не сыграли так много игр, как хотелось бы. Я думаю, что мы еще будем пробовать, впереди два мейджора и где-то нужно найти время для WESG. Поэтому в Польше мы в любом случае будем показывать максимум возможностей, но я считаю, что время для разгона нам нужно.

У нас не будет отговорок вроде «не сыгрались». Мы будем стараться выиграть турнир и шансы у нас для этого есть. Ничего толком не поменялось ведь, у нас все те же сильнейшие игроки на своих ролях. Мы можем воевать с любым противником, будь то Liquid, Secret или любой из китайцев.

Но нам нужно работать над многими процессами: координацией, общением. Эти процессы еще в зародыше, но мы необычайно мотивированы их преодолеть», – высказался ArtStyle.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные