Реклама 18+
Реклама 18+

SumaiL: «Моя цель — выиграть шесть TI, как Джордан выиграл шесть перстней»

Игрок Evil Geniuses Сумаил «SumaiL» Хассан рассказал, как взрослел рядом с Клинтоном «Fear» Лумисом и как учился правильно реагировать на поражения.

Взросление в киберспорте

«Взросление в окружении моих партнеров по команде — это самый важный фактор моего профессионального воспитания. Конечно, я научился уважать игру. EG всегда были сплоченной семьей, вот почему мы остаемся вместе.

Хоть все и думали, что Fear был мне как «папа», я больше смотрел на него как на человека, которому я могу сказать что угодно, а он останется «бесчувственным», с хорошей точки зрения. Он единственный знакомый мне игрок в Dota 2, которому вы можете сказать что угодно, как угодно над ним пошутить, а он не будет возражать. Присутствие такого человека рядом позволило 15-летнему мне выражать себя и быть тем, кем я был».

Как реагировать на поражения

«Настоящей проверкой для меня был этот удар по лицу, когда мы начали проигрывать. Это чувство поражения, похожее на депрессию. Оно сильнее, чем радость от победы, меня как кирпичом по голове ударило. Я взрастил в себе ненависть к проигрышам, я не мог даже переносить мысль о поражении. И ничто другое не помогло мне стать более сильным игроком, чем этот опыт.

Ваша реакция на подобные переживания — это то, что отделяет хорошего игрока от плохого. Кто-то проигрывает и опускает руки, говорит, что больше не может этим заниматься. Совсем другое дело — это проиграть и признать, что что-то пошло не так, сделать все возможное, чтобы решить проблемы. Я всегда думал так. Ненависть к поражениям только подталкивала меня, заставляла меня собраться, поехать на чертов следующий турнир и развалить там всех».

Переход Артизи после TI6

«Артур присоединился к нам после TI6. Мы все думали, что это будет лучший состав, когда-либо существовавший в доте. Мы ожидали побед, и хоть мы не так уж и плохо выступали в течение года, это было явно ниже наших ожиданий. Все мы были немного самодовольны, кроме Артура, который все еще хотел выиграть TI. 

Все перестали прилагать усилия, мы не тренировались и даже не искали тренера. У всех уже был свой TI, но я хотел большего. Поражения в течение этого года мотивировали меня больше, чем любая победа в моей жизни».

Цель

«Джордан как-то сказал: «Знаешь, когда ты ненавидишь проигрыши больше, чем любишь победы, не идет никакой речи об отговорках. Поражение — это не провал, пока ты не начал искать себе оправдание». Это одна из определяющих черт, которая помогла ему стать величайшим спортсменом. Это то наследие, которое я хочу перенять: остаться в памяти как величайший игрок. Сначала я хочу выиграть еще один The International. После этого я посмотрю на свое положение и продолжу играть.

Моя цель — это выиграть шесть TI, как Джордан выиграл шесть перстней. Тогда никто не будет сомневаться».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+