Solo: «Lil на инте играл не лучшим образом»

Капитан Virtus.pro Алексей «Solo» Березин рассказал о том, что привело к изменениям в составе.

«Я считаю, что это мой долг – описать свое видение ситуации. Мне не очень приятно читать то, что пишут сейчас про малого, Вована, про нашего босса. Ситуация сложная, решение давалось нам и лично мне очень сложно. Мы приложили с ребятами много усилий для того, чтобы сохранить то, что у нас есть.

Когда мы готовились к этому TI, все было не очень гладко. Мне кажется, что корень проблем большинства команд идет с инта. Илюха на инте играл не лучшим образом. Это породило сомнения в каждом из нас по поводу того, сможем ли мы набрать былую форму и выиграть следующий инт.

Решение нужно было принимать уже на Дримлиге, и я не нашел в себе сил взять ответственность на себя и расстаться с Илюхой уже там. Я решил, что будет лучше, если я возьму отпуск, отдохну, переварю все это, и мы пообщаемся с ребятами, как мы много раз делали, ведь нам небезразлична судьба команды и Ильи.

Мы не могли выстроить игру, именно с этим были проблемы у Илюхи, он не понимал, нужно ли ему напрячь мид, помочь Паше в харде или еще что-то.

Перед TI мета изменилась и четверка стала главным плеймейкером в игре. Вся игра завязана на ней. Илья не смог перестроиться. Мы старались помогать в меру возможностей. Нам повезло, что мы выиграли мейджор в Гамбурге – уровень команд немного просел. С новым патчем все вернулось к нашим прошлым проблемам.

У Ильи был месяц на то, чтобы пересмотреть свое видение, поменьше заниматься медийкой, думать о том, как он выглядит в кадре и побольше думать об игре. У него было все, чтобы тащить. Ничего не изменилось, не было ощущения, что человек понял наш посыл.

Образ громоотвода, который Илья сам себе придумал, абсолютно высосан из пальца. Для него очень большое влияние имеет медийка, все, что говорят и думают о нем вокруг. В какой-то момент все это дало серьезную трещину в плане его игровых планов.

В какой-то момент Илья упустил мотивацию. Мы старались помочь, не было крысятничества, это не спонтанное решение. Я считаю, это решение пойдет команде на пользу. Нашей команде просто так лучше на этом этапе».

Рамзес и Лил провели первые стримы после решаффла. Все очень жестко

Генменеджер Virtus.pro опроверг слова Лила о кике. Кому вы верите?

«Все тянулось очень издалека». Соло рассказал про кик Лила

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные