Роман Дворянкин: «Мы с Артстайлом поговорили с Лилом в конце декабря, обрисовали ему претензии»

Генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин раскрыл подробности исключения Ильи «Lil» Ильюка из команды.

О причине замены

«Во-первых, хочу сказать, что решение было единогласным. Под единогласным я подразумеваю всех шестерых людей, которые должны были принимать это решение: четверо игроков, тренер и я. Это был длительный процесс.

В конце декабря после того, как ребята вернулись из Макао и с турнира The Summit, мы все вшестером собрались на конференции, где поняли, что на текущий момент уровень игры Ильи и его жизненные приоритеты не соответствуют требованиям команды. Мы с Артстайлом поговорили с Ильей, обрисовали ему претензии, которые есть у остальных игроков и у нас, и объяснили ему, что в течение ближайшего месяца (то есть в Маниле и Гентинге) по итогам того, как он будет относиться к игре в целом и строить жизненные приоритеты, мы будем принимать решение о его будущем в составе команды».
 
О реакции сообщества на слова о штрафе

«Киберспорт в России и во всем мире профессионален. Ты подписываешь контракт и принимаешь его условия. От тебя требуются определенные действия: хорошо играть, ну и все, что предусмотрено контрактом. Когда ты не выполняешь эти действия, команда предупреждает тебя: «Дружище, мы сомневаемся в тебе». Дальше у тебя есть время на исправление.
 
С нашей точки зрения, ситуация выглядела следующим образом: к Илье были вопросы, мы эти вопросы ему озвучили в конце декабря, объяснили ему, чем это угрожает. К сожалению, он не внял нашим просьбам и получил заслуженный результат. Дальше мы решили расстаться по-доброму. Я поблагодарил Илью публично, абсолютно все игроки также поблагодарили его. Solo сказал, что это были лучшие годы в его карьере. Для нас на этом вопрос был закрыт.

После этого Илья запускает стрим, в котором начинает, по сути, оскорблять наших игроков, в том числе Вову. Затем он выпускает интервью, в котором говорит неправду: о том, что для него это как снег на голову, что его кикнули Вова и Рома, хотя это было совместное решение всех игроков. Стоило ли нам рассказывать о том, как происходил кик Ильи? Возможно, стоило. Но мы бы вообще не хотели называть это киком», – сказал Дворянкин.

Что мы узнали из интервью Лила

Опрос


Кому вы верите?
2944 голосa
Лилу
60%
Илья «Lil me alone» Ильюк
Роману Дворянкину
40%
Роман Дворянкин

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные