Генеральный директор Effect: «Мы начали с заправки постелей, а закончили выходом на мейджоры»

Генеральный директор Effect Юрий Эрмантраут рассказал об истории организации, игроках команды и причине успеха команды на квалификации на ESL One Katowice.

О том, как все начиналось

«В период старта проекта на сцене было очень мало профессиональных игроков, и никто не занимался начинающими игроками. Идея была в том, чтобы создать молодым талантам условия для развития – психолог, тренер, буткемп. Мы не интересовались готовыми командами; просто составили список и протестировали более 50 игроков, собрав команду с нуля.

Ни одна команда никогда не останавливается в попытках усилиться, мы не исключение.Тогда нами была проделана огромная работа... Нам сложно было предлагать какие-то невероятные зарплаты, не имея сравнимого с лидерами региона бэкстейджа, но Effect смогли заинтересовать базой, которая парням из Rebels понравилась. Мы смогли предложить игрокам комфортные условия проживания, условия для регулярных тренировок, работу с психологом.

Сейчас два игрока того состава играют в Effect – это мидер Андрей «Afoninje» Афонин и капитан, который сейчас перешел на позицию тренера».

Об Игоре «Maden» Моденове

«Maden был в самом первом составе, а затем мы привлекали его на квалификации к The International этим летом. Игорь – отличный игрок, очень серьезно относится к подготовке и много играет. Как оказалось, его прежняя роль керри не совсем ему подходит; сейчас вместе с тренером ArsZeeqq он нашел себя в качестве саппорта. На этой позиции, которую мы вместе смогли подобрать, Игорь способен добиться прекрасных результатов».

О скандале с Анжи

«C Вадимом «Sedoy» Мусориным у нас был полноценный контракт. Но с нами даже не вели переговоры – ребята просто зарегистрировали его в своей команде на официальном сайте Valve.

Проблема в том, что у нас нет юридических взаимоотношений с клубом Анжи, только с игроком Sedoy. Мы можем требовать компенсацию только с него, но уничтожать карьеру игрока – пусть даже Вадим поступил неправильно и с юридической, и с этической точки зрения – не хотелось. Мы пошли ему навстречу и расторгли контракт. Другой вопрос в компетенции организации Анжи; они знали про действующее соглашение, но все равно поступили так».

О причине успеха на отборе на мейджор ESL One Katowice

«На последних сборах мы возлагали большие надежды на дисциплину. Знаете, адмирал Макрейвен говорил: «Если хотите изменить мир, начните с малого: научитесь заправлять постель». Мы сделали ставку на дисциплину: начали с той самой заправки постелей, а закончили выходом на крупный турнир. Теперь планы – не сбавлять обороты!»

О планах на будущее

«Разумеется, у нас есть планы по расширению клуба. Но прежде чем мы будем открывать другие подразделения, нужно сосредоточиться на развитии организации и уже имеющегося состава по Dota 2. Мы намерены и дальше расти как клуб, перед командой же стоит задача пробиваться на турниры серии Pro Circuit и набирать рейтинговые очки», – сказал Юрий.

На мейджор от СНГ поедет новая команда. Что надо о ней знать

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья