Реклама 18+
Реклама 18+

N0tail: «После The International 2015 я почти завязал с дотой и киберспортом»

Игроки OG Йохан «N0tail» Сундстейн и Тал «Fly» Айзик рассказали, как познакомились, почему до сих пор играют вместе и как была создана их команда.

Как познакомились?

N0tail: «Думаю, мы с Талом познакомились еще в Heroes of Newerth в пабе. У него тогда был тиммейт NoVa, с которым он постоянно играл. Тал поначалу не хотел со мной играть...»

Fly: «Подождите! Это неправда! Все было по-другому. Я имею в виду, что только видел несколько его фотографий, а потом увидел его вживую, и он оказался совсем другим. Он мне все время врал, но все было окей».

N0tail: «Нас втянуло в то, что тогда было началом киберспорта, это течение, и мы попали туда одновременно. Я тогда не осознавал, что это вообще такое. Мы играли почти каждый день: либо тренировались, либо играли пабы и при этом все время общались».

Отношения между игроками сейчас

N0tail: «Я бы сказал, нас все еще связывает игра. Наши отношения по-прежнему очень зависят от доты и всего, что к ней относится. Это то, что нас всегда объединяло».

Fly: «Вы знаете, он мне как брат. Ненормально играть с одним человеком 7 или 8 лет подряд».

О создании Monkey Business после The International 2015

N0tail: «В тот момент я почти завязал с игрой и с киберспортом. Но разговор с Талом помог мне увидеть свет и представить, что мы можем сделать, если у нас будет собственная команда... Мы нашли рецепт».

Fly: «Нам были нужны люди, с которыми было бы комфортно играть, которые могли бы донести свои мысли, и в то же время были готовы работать ради общей цели».

Fly и N0tail собрали микс Monkey Business после The International 2015, через два месяца организация OG подписала их состав. За время существования команда выиграла четыре мейджора и заработала в сумме более шести миллионов долларов призовых.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья