Fnatic: «Сожалеем, что причинили боль Ohaiyo и нашим фанатам»

Генеральный менеджер Fnatic Патрик «cArn» Сэттермон раскрыл подробности замены Чонга «Ohaiyo» Синь Хо на Саахила «UNiVeRsE» Арору.

«Учитывая наше недавнее решение о замене Охайо на Юниверса, мы хотим уточнить, что сожалеем о том, что причинили боль Ohaiyo и нашим фанатам.

Прежде всего, мы благодарны Ohaiyo за его преданность, верность и работу в команде за последние годы, с того момента, как мы пришли на сцену Юго-Восточной Азии. Он стал частью одних из самых запоминающихся моментов во время взлетов и падений нашей команды по Dota 2, мы всегда будем вспоминать их с любовью.

Мы тщательно проработали все варианты и последствия до принятия такого важного решения, но нам потребовалось время для того, чтобы поразмыслить над произошедшим и полностью сопереживать Ohaiyo из-за того, как все выяснилось и из-за неожиданности новости.

Учитывая все наше уважение к Ohaiyo, главная цель нашего состава Fnatic по Dota 2 – быть конкурентоспособной командой на международном уровне в долгосрочной перспективе. Тем не менее, мы понимаем, что время для принятия такого решения было далеко не лучшим, за это мы приносим извинения как и Ohaiyo, так и фанатам. Учитывая события, которые привели к изменениям в составе, мы хотим быть полностью откровенными.

Основываясь на информации, полученной нами от Valve в конце декабря, мы ожидали объявления о следующем и последнем периоде регистрации игроков после праздничного перерыва.

Перед каждым трансферным окном мы проверяем нашу команду и оцениваем возможные изменения для того, чтобы увеличить наши шансы на успех  на оставшуюся часть сезона и после этого. Это стандартно для всех наших дисциплин, и, кроме того, это крайне важно перед последним трансферным периодом сезона.

После оценки нашей команды, произошедшей в начале января, мы заключили, что Universe будет хорошим дополнением в долгосрочной перспективе для нашего состава по Dota 2. Хотя Universe и считался свободным игроком, у него все еще был формальный контракт с Evil Geniuses.  

Квалификации начались 8 января, мы остались в неведении насчет начала трансферов и потому продолжили играть в старом составе.

Информация, касающаяся изменения составов, была опубликована 10 января и мы сразу же связались с EG с просьбой об уточнении статуса EG, для того, чтобы узнать, будет ли он свободен для трансферов и захочет ли он выступать за нас.

Менеджмент команды получил положительный ответ от EG, а также и от Юниверса, подтвердившего, что его присоединение к Fnatic возможно. Однако мы узнали, что перед этим Universe должен официально должен покинуть EG, на что, вероятнее всего, потребуется несколько дней. В соответствии с политикой компании и этикой индустрии мы не заключаем договоров с игроками, у которых все еще есть контракты с другими организациями.

Учитывая полученную нами информацию от EG, мы разрешили Юниверсу начать его путешествие в Юго-Восточную Азию, чтобы он привык к смене часовых поясов, а также для того, чтобы дождаться официальной новости.

Вечером 12 января мы поговорили с Охайо насчет сложившейся ситуации, мы согласны, что время было не очень подходящим, учитывая недавний отличный результат – победу на отборе на ESL One Katowice. Однако это был наиболее подходящий момент для того, чтобы объявить Юниверса новым игроком команды в соответствии с требованиями Valve.

Официальный уход Юниверса из EG завершился утром 13 января, с тех пор он имеет право играть за нас.

Так как у Ohaiyo все еще действует контракт с организацией и он является членом Fnatic, а также благодаря его профессионализму и успеху на квалификации на ESL One Katowice, он получит часть призовых денег, которые состав заработает на турнире. Мы все еще продолжаем открытый диалог с Ohaiyo для того, чтобы помочь ему на следующих этапах его карьеры», – сказал cArn.

Энви каждый год кикает людей. Сейчас пострадал Ohaiyo

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья