Biver: «Английский Айсберга был недостаточно хорош для общения в команде»

Саппорт Team Spirit Мальте «Biver» Винтер рассказал о карьере в HoN, занятии музыкой и прокомментировал последние изменения в составе команды.

О Na’Vi в сравнении с Team Spirit

«Na’Vi — более крупная организация. Ну, как минимум намного более известная. Когда я играл в Na’Vi, нам приходилась давать намного больше интервью, работать с камерами постоянно. Наверное, это самая большая разница. Во всем остальном — одно и то же. Зарплаты, условия, буткемпы — все так же. Дело исключительно в том, что Na’Vi более популярна.

В Na’Vi определенно было больше давления. Ну и у меня самого было меньше опыта. Это была моя первая большая команда. Но когда организацию окружает столько фанатов — это действительно серьезное давление. Многие их поклонники тогда не знали, кто я такой. Так что единственное, что тогда я слышал: кто вообще этот парень?»

Музыкальное прошлое

«Я всю свою жизнь был связан с музыкой. Когда я закончил школу, то захотел присоединиться к какой-нибудь группе. У нас в городе есть место, куда ты можешь прийти и сказать: «Ребята, я хочу играть в группе!». Так мы и собрались. Начали писать свою музыку — и это было действительно увлекательно. Я даже не знаю, что это был за стиль. Какая-то смесь рока, поп-музыки, джаза… Какой-то наш собственный стиль, даже описать его сложно. [...]

Сейчас на это нет времени. Конечно, я могу поиграть сам для себя. Но даже для этого не так много возможностей. Это и было причиной, почему я перестал играть в группе. Я стал слишком занят с Dota 2. Да и я бы не сказал, что играю прям впечатляюще. Да, я играл в группе, но я не так уж и хорош в игре на басу или гитаре».

Карьера в HoN, переход в доту

«Все начали уходить в Dota 2. Если ты хотел быть профессиональным игроком, то тебе нужно было это сделать. Здесь можно заработать больше денег, сцена намного больше. Для любого игрока в HoN это не слишком сложно. Да, это занимает определенное время, но это достаточно легко. Тебе просто нужно поиграть и привыкнуть к деталям. Через год после перехода я попал в LC, где уже получал зарплату. Так что это не так долго. В HoN я также играл в основном на саппорте, хоть и пробовал себя в качестве мидера. Так что мне практически ничего не пришлось менять. Мне кажется, что сейчас игры очень разные. А может, я просто теперь больше знаю о том, как нужно играть».

О последних изменениях в составе Team Spirit

«Я думаю, что я стал в какой-то мере инициатором этого. У нас было несколько проблем в течение долгого времени. Мы работали над их решением, но результатов не было. В какой-то момент я понял, что русский дается мне очень тяжело. Это не дало нужного эффекта по сравнению с усилиями и временем, которые я в это вкладывал. Я захотел играть в англоговорящей команде. А английский Боди (Богдан «Iceberg» Василенко) недостаточно хорош для такой коммуникации. В какой-то мере это и заставило нас сделать определенные изменения. Думаю, для любой команды, которая остановилась в прогрессе, необходимы какие-то перемены. Они всегда к лучшему, по крайней мере, в самом начале».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья