android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

RAMZES666: «Я не считаю себя лучшим игроком в Европе»

Керри Virtus.pro Роман «RAMZES666» Кушнарев рассказывает, как относится к своим тиммейтам и какие игры запомнились ему больше всего..

О том, как начал играть

«Я начал играть в доту, наверное, лет в восемь или девять, в первую, в компьютерном клубе. Мне показали ее те люди, которые играли в компьютерном клубе. Сначала я играл в CS, как обычно все, а потом – в Warcraft. Брал деньги у родителей, всегда садился там часа на 4 как минимум. Не ночами, на ночь не пускали».

О Virtus.pro

«Познакомился с Лешей по-настоящему на первом самом буткемпе. Я знал, что он хороший лидер, а мне всегда не хватало этого в Team Spirit, в Team Empire. Хоть у нас и был в Empire на тот момент неплохой состав, мне надоело всем этим заниматься, лидирующими качествами, поэтому я выбрал Virtus.pro. Когда я попал в Virtus.pro, у меня было очень много предложений, после Empire у меня тогда хороший годик выдался. Меня звали примерно в четыре команды, но Virtus.pro написали одни из первых, я почти сразу согласился, через день или два.

Когда я только вступал в VP, я думал, пожалею ли об этом или нет, так как писали еще более-менее именитые команды, но я доволен всем. Virtus.pro – это организация, за которую не стыдно играть. За те полтора года, которых я играю в VP, мы стали почти как семья, много выигрывали, много проигрывали вместе. Самые исполнительные на своих ролях точно, ценность есть, и я их очень люблю. Каждого чмоки в щечку».

Самые запомнившиеся игры

«Игра, которой я горжусь – когда мы выиграли у Newbee на мейджоре в Бостоне в группе, когда мы проигрывали тысяч 20. Мы с Илюхой там засплитпушили, сломали две стороны, сложная игра была, тяжкая, но мы справились. Вышли из группы с первого места, правда, потом неповезло. Самый неудачный матч был против EG (на DreamLeague S8), бегал на Вивере 8/0, но слил, вот стыдно, но ничего».

О жизни после доты

«Я, скорее всего, после доты пойду учиться, это если я в ближайшее время завяжу с карьерой дотера. Я не знаю сейчас, когда я завяжу, это все будет зависеть от доты: пока мне нравится в нее играть, я буду это делать».

Самое важное для киберспортсменов

«Для профессионального игрока самое важное в жизни – еда, компьютер, интернет, а, ну да, еще и сон, да, вот эти четыре пунктика. Еще пятый – время, конечно же, время. Тогда вы сможете стать отличным игроком. Я не считаю себя лучшим игроком в Европе, когда я хотя бы войду в топ-3 TI, тогда – может быть».

 

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.