android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Illidan: «Наверное, я просто не теряю мотивацию»

Илья «Illidan» Пивцаев  рассказал об уходе из SFTe-sports, воссоединении с Fng и DkPhobos и о текущем этапе своей карьеры.

Почему ушел из SFTe-sports

«После ухода из организации мы продолжили играть вместе. Но потом Томми «Taiga» Ли решил, что саппорт — не его роль. Он хотел попробовать себя на другой и ушел из команды. Так как это произошло посреди сезона, мы так и не оправились. Мы поиграли с другим человеком — Эскилом «Eskillz» Сандбладом, но у нас что-то не клеилось. Если бы не ушел Ли, то, возможно, и я бы не ушел. Но когда понял, что у нас все плохо, то тоже решился».

Как играется за Team Spirit

«Они вышли на меня по своей инициативе. Я ничего конкретно себе не искал. Это было одно из немногих предложений, которое я без раздумий принял. Насколько я знаю, ни с кем другим ребята вроде не играли. Я приехал через два-три дня [после предложения] на буткемп, мы поиграли кланвары с недельку, без всяких официальных игр, а потом приступили к квалификациям».

Изменились ли Fng и DkPhobos за последние два года

«Только в лучшую сторону. Мы только устали проигрывать, и это немного сказалось по нашей изначальной морали. Но сейчас все должно быть хорошо. Ребята повзрослели и прогрейдились. Все изменились — и я, и они».

Попадание Team Spirit на Galaxy Battles 2

«Хоть тренировочные кланвары и небольшой показатель, но когда за четыре дня ты проигрываешь только два матча, это о чем-то да говорит. По игре чувствовалось что мы все делаем хорошо. Что не враги плохи, а именно у нас все хорошо. Мы понимаем, чего хотим друг от друга и от игры. Хоть мы и проиграли Effect 0:2, все равно чувствовали себя сильными.

Мы считали, что первую фазу квалификации выиграем. Во второй фазе мы понимали, что NaVi — очень сильный соперник, поэтому не готовились к Team Empire в финале — нам бы первый раунд преодолеть. Тем более что нави были на буткемпе перед мейджором, и играть против них должно было быть сложно. Мы были готовы проиграть, но задача была показать, на что мы способны».

О сохранении мотивации

«Наверное, я ее просто не теряю. Да, есть усталость от определенных ситуаций, но не от доты. А если такое и бывает, это связано не с поражениями, а скорее со структурой MMR.

Терять мотивацию с хорошей командой, когда ты ее тянешь на дно, — это одно. А когда ты видишь, что что-то нужно поменять сначала в команде, а потом смотреть — это другое. Когда ты залетаешь в миксы, собранные за неделю, и останавливаешься в шаге от прямой поездки, как это было на The International 2016, ты не можешь считать себя слабым игроком.

В 2015 году после The International 2015 мы были в топ-8 мейджора. Потом я потерял свою лучшую команду и полгода болтался неизвестно где. Но на TI6 наша команда показала лучший результат в СНГ. После этого год был совсем неудачный, я откровенно «пинал балду». Я чувствовал, что мне нужен отдых  от игры. В этом году после TI я готов работать».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.