Fear: «Недавно у меня появилась боль в большом пальце, я до сих пор сражаюсь с травмами»

В блоге Monster Energy Клинтон «Fear» Лумис поделился своими мыслями о новом сезоне.

О смене роли

«Я победил на TI, играя на позиции керри, теперь я собираюсь победить в роли саппорта и капитана команды. Игра на керри стала для меня рутиной, я так долго занимался этим. В какой-то момент я просто знал, что нужно делать в каждый момент игры. Необходимость изучения роли саппорта и капитана дала мне новую цель».

О проблемах со здоровьем

«У меня были проблемы с предплечьями еще в 2014 году. Было настолько больно кликать, что мне было действительно трудно двигать пальцами. Весь путь до TI6, который стал последним TI, на котором я сыграл, был мучительным. Это повлияло и на результаты на турнире, и на мое решение перейти на позицию тренера. Недавно у меня появилась боль в большом пальце, поэтому я до сих пор постоянно сражаюсь с травмами рук».

О драфте

«Драфт – новая и очень интересная  для меня задача. Во время драфта нужно учитывать множество различных вещей. Как капитан, я нахожу важной роль тиммейтов в создании оптимального драфта для команды. Не думаю, что один игрок может драфтить самостоятельно, ожидая, что команда идеально отыграет. Я верю, что роль драфтера заключается в том числе и в том, чтобы помочь идеям игроков работать вместе, отсеивая лишние мысли. Обрести баланс между сильными сторонами каждого из игроков и общей стратегией – моя цель номер один в роли капитана этой команды».

О дальнейшей карьере

«Каждый раз то, что происходит в течение года перед TI и непосредственно на самом турнире, влияет на дальнейшую карьеру. Я нахожусь на грани завершения карьеры и приму решение после TI8. Тогда я смогу ответить на вопрос: «Хочу ли я уйти или мне нужно продолжить играть?». Пока я не могу дать ответ, но, скорее всего, я не буду играть в следующем сезоне.

Всегда есть возможность продолжить карьеру, но это зависит от слишком многого. Может быть, боль в руке вернется, может, боль от поражений заставит меня прекратить играть. Или же я пойму, что где-то в другом месте меня ожидает вершина, которую я должен покорить. В настоящий момент меня ведет вперед боль от того, что я не могу взглянуть на сцену с вершины. Или, полагаю, стоит сказать, поддерживает меня», – написал Fear в своем блоге.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.