Менеджер Natus Vincere: «Девушки могут приезжать на буткемп, но не во время буткемпа»

Менеджер Dota 2 состава Na’Vi  Игорь «caff» Сидоренко рассказал о своих обязанностях, о посещении буткемпа девушками игроков, а также о киберспортивном образовании.

О своих обязанностях

«Я обеспечиваю повседневную жизнь команды и отвечаю за организационную сторону поездок. Продумываю и обеспечиваю логистику команды, занимаюсь визами, билетами, размещением, трансферами, составляю бюджеты, общаюсь с организаторами турниров. Кроме того я составляю расписание команды и слежу за его выполнением, решаю личные вопросы игроков и оказываю психологическую помощь. 

Например, Виктор «General» Нигрини переезжал из Ужгорода в Киев. Ему нужно было помочь снять квартиру. Этим занимался я. На мне же большинство бытовых проблем игроков. Иногда они обращаются ко мне по личным вопросам – сделать паспорт, помочь родственникам и т.п. Бывает, что и отдельные житейские вопросы они идут решать ко мне».

О девушках на буткемпе

«Девушки могут приезжать на буткемп, но не во время буткемпа. Девушки часто приезжают в игровой дом с парнями, могут провести какое-то время, но как только начинается подготовка, они уезжают. В это время в голове у игроков должна быть только команда. 

Не то чтобы мы превращали дом в режимный объект. Но да, без проблем приехать на буткемп во время подготовки может лишь менеджмент и медиа-команда. Иногда приходят фанаты, которые выигрывают наши конкурсы. Пару раз бывало, когда к нами приходили предприимчивые поклонники, которые неизвестными путями находили наше месторасположение. Мы их иногда пускаем к себе, но стараемся не переборщить, поскольку в ином случае наш игровой дом может стать местом для паломничества. Все-таки в первую очередь это место для тренировок».

О киберспортивном образовании 

«Не выросло пока поколение игроков, которое может начать тренировать. Мало людей, которые будут соответствовать всем требованиям, которые есть в других командных видах спорта. Да и откуда им появиться, если этому пока нигде не учат. Сейчас много обсуждают создание академий по киберспорту. Однако когда говорят «академия» или «молодежный состав», чаще всего речь идет просто о втором составе команды. Ничего от академий там нет. 

Мне кажется, создание профессионального киберспортивного образования  должно начинаться с запуска тренерских курсов. Потому что именно тренеры должны консолидировать все знания по дисциплине – аналитику, построение стратегии и все вытекающие отсюда моменты». 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья