android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Lil: «В первой карте с Liquid не было никакого везения. Мы просто лучше играем и все»

Игрок Virtus.pro Илья «Lil» Ильюк прокомментировал игру против Team Liquid на ESL One Hamburg 2017.

«Это, в первую очередь, принципиально для меня, потому что всегда, когда мы с Team Liquid встречались, они нас выбивали из турниров: это были EPICENTER: Moscow 2017 и The International 2017. И лично у меня происходили определенные проблемы, которые не позволяли мне выступить на хороший процентаж от того, что я умею. Поэтому мы проигрывали. А сегодня получилось, что мы их уделали, поэтому все здорово. Это приятное ощущение. Особенно когда ты побеждаешь победителей Инта.

В первой карте не было никакого везения. Мы просто лучше играем и все.

Во второй карте немножко, наверное, в какой-то степени где-то несерьезно сыграли, допустим. Так иногда бывает, когда ты понимаешь, что игра не суперважная, это не финал турнира. Ты можешь себе позволить делать какие-то рискованные мувы. Когда ты так сильно доминируешь, ты всегда можешь пойти, перефармить, купить кучу артефактов дальше и выиграть 100%. А здесь у тебя на победу, допустим, 90 или 80%, и ты пробуешь. Мы пытались зайти на хайграунд раза три, нас каждый раз убивали, и каждый раз вероятность нашей победы падала и падала. В итоге мы дошли до той кондиции, когда супертяжело выиграть, и, собственно, мы проиграли.

Тяжело проиграть две игры по одному и тому же сценарию, поэтому когда ты видишь, что что-то идет не так, сразу говоришь: «Все, ребята, нет, давайте не будем повторять предыдущую игру и нормально сыграем».

А почему в третьей игре плохо пошло — Рома там где-то ошибся, он сам это говорил после игры. В этой стратегии, когда ключевой персонаж умирает, ты затягиваешь игру, у противника появляются артефакты... А в принципе мы держали ее под своим контролем, поэтому, опять же, ничего интересного и супернеобычного.

Сейчас сложно сказать, готовы ли мы к плей-офф. Когда ты выходишь на сцену перед огромной публикой, меняется полностью ощущение от игры и твоя концентрация. Допустим, проще играть, когда ты дома или в комнате, где пять человек. Когда выходишь на стадион — все по-другому. Мы с этим столкнулись на Инте и на мейджоре, когда мы очень много готовились и считали, что мы очень круто играем, у нас все здорово. А ты выходишь на сцену и понимаешь, что как-то ты в общем-то в другую игру играешь.

Ощущения другие, и к этому нельзя подготовиться. Поэтому будем стараться, очевидно, на 100%, но я не могу сказать, что мы разорвем всех. Всегда может случиться что-то не очень хорошее» – поделился игрок.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.