android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Solo: «В каком-то смысле, игра с Na’vi была за топ-1 в СНГ»

Игрок Virtus.pro Алексей «Solo» Березин рассказал о доминировании команды и своем отношении к новой системе турниров.

О доминировании в СНГ

«Не очень было понятно, в какой мы форме находимся после The International. Как оказалось, всё у нас в порядке. Квалификации мы проходим довольно уверенно, кроме первой, когда мы ещё не успели подготовиться. Надо заслужить инвайты. На игре против  Natus Vincere было интересно. У ребят был большой винстрик. Мне кажется, они очень хотели его продолжить. Так сказать, игра за топ-1 СНГ была в каком-то смысле. Они старались, хорошо играли, но мы сыграли лучше».

О новой турнирной системе

«Надо понять сначала, как это на практике будет. Очки даются только за топ-4, и на каждом турнире будет разное количество команд. Где-то будет восемь, где-то будет 16. И попасть в топ-4 будет не самая простая задача, как мне кажется. Система интересная. Будет восемь объективных инвайтов на The International. А по ходу сезона как это будет — набирать очки, я не знаю. Надо смотреть».

О падении популярности Dota 2

«Мне кажется, все сейчас просто ждут какого-то крупного патча от Valve, каких-то изменений. Насколько я знаю, патч будет действительно интересный и большой. Возможно, они как-то переработают систему матчмейкинга, потому что людям она не очень нравится и приелась уже. И как правило, после The International есть какой-то отток людей. Все немножко забивают, потому что сезон кончился и ничего интересного не происходит».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.