android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

NS: «322 в тир-2/3 киберспорте – это данность, которая была, есть и будет всегда»

Аналитик Ярослав «NS» Кузнецов высказал свое мнение о том, почему тир-2 и тир-3 командам выгодно участвовать в договорных матчах.

«Очередной скандал с 322. Пока еще, вроде, не подтвержденный. И у меня тут вот вопрос: неужели кто-то реально удивлен, что на тир-2/3 уровне куча подставных матчей?

Я никогда не участвовал в подобных инициативах, отчасти потому, что все время играл в тир-1 командах. В тир-1 команде цели и мотивация игроков иная (за редкими исключениями), нет желания получить сиюминутную выгоду с огромными рисками, есть желание научиться играть лучше, выигрывать турниры, попасть на TI, выиграть его. 

Но для тир-3 команды ситуация иная, эти команды, в основном, играют на турнирах с копеечными призовыми, и призовые эти не факт, что вообще выплатят. А даже если и выплатят, то это будет, ну скажем, 3к$ за первое место, т.е. это не какие-то баснословные деньги, при этом первое место еще надо взять. 
В это же самое время, одна ставка в 500$ на коэффициент 3 приносит тебе 1000$ и не надо ничего выигрывать, не надо стараться, напротив, нужно просто незаметно проиграть.

Многие букмекерские конторы принимают ставки, скажем, на ФБ, это вообще невозможно отследить. Вот пошел я в лес на первом уровне ставить вард на вражеской баунти и остаться где-то рядом с этим место в засаде, потом случайно сделать атаку из леса – меня спалили, я умер. Коэффициент на фб ~ 1.7. Поставил 200$, получил 140$ чистой прибыли, далее можно и матч выигрывать, в целом фб – это не страшно. 

Для некоторых (конечно, далеко не всех) тир-3 команд попадание на турнир, на который принимают ставки, – успех, счастье и главная мотивация в карьере, потому что они только для этих ставок туда и стремятся попасть. Попали, а дальше просто аккуратно делаем ставочки не на себя и получаем денег больше, чем за выигрыш этого самого турнира.

Более того скажу, я знаю с десяток человек, либо игравших, либо до сих пор играющих в топовых командах, которые во времена, когда в киберспорте было намного меньше денег, ставили не на себя даже на крупных турнирах, являясь при этом игроками тир-1 команд. Ибо за победу на турнире можно было получить 5$ на команду, а за пару удачных ставок в несколько раз больше.

Естественно, ники я раскрывать не стану, потому что у меня нет ни единого доказательства, кроме моих собственных слов, ну и некоторые из этих людей мои хорошие знакомые (ставки не на себя я всегда осуждал, но это, в целом, не портит моего отношения к людям).

Так что я не знаю, в мире каких единорогов все обитают, если не понимают, что 322 в тир2/3 киберспорте – это данность, которая была, есть и будет всегда», – написал Ярослав на своей странице ВКонтакте.

«Накануне Ax.Mo спросил, участвовал ли я в 322». Бывший игрок Na’Vi замешан в договорняке

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.