android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Роман Широков: «Мне интересно, как готовятся киберспортсмены, ведь это огромный труд»

Бывший футболист сборной России Роман Широков рассказал о лекциях про киберспорт во время учебы в НИУ ВШЭ.

— Какое занятие запомнилось больше всего?

— К нам приходил Эмин Антонян, председатель правления компьютерного спорта России. Не принять то, что развивается, это глупо, к тому же я ходил на мероприятия. Мне интересно, как готовятся киберспортсмены, ведь это огромный труд и не каждый высидит шесть-восемь часов, оттачивая одно движение. Был на турнире по Dota 2. Сначала туда поехал племянник и за два часа до начала занял километровую очередь, так что пришлось ему помогать. Туда пришли десять тысяч человек, было здорово, много развлечений, можно выйти в фойе и поиграть с сыном во что угодно.

Игорь больше играет в FIFA: у него там какие-то Ставр и Кефир (игроки в FIFA — прим. Sports.ru). Если честно, я их не знаю, но против сына иногда играл, особенно когда он только начинал. Один раз я вел в счете, он якобы случайно выдернул шнур — «ой, мы сейчас перезагрузим» — а потом быстренько набил мне шесть. Мне нравится хоккей, но даже там выиграл у него три-четрые раза, а потом уже без шансов.

В НХЛ переживал за «Чикаго», когда там играл Панарин, но я больше за игроков, чем за команды, хотя с детства симпатизировал ЦСКА, «Магнитке» и СКА. Одно время нравился «Ак-Барс», особенно тройка Зиновьев-Морозов-Зарипов.

Оказывается, Роман Широков – студент

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.