android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Fear: «Если бы я продолжил тренироваться, путешествовать и играть, то я бы серьезно навредил себе»

Тренер Evil Geniuses Клинтон «Fear» Лумис рассказал о своем уходе с про-сцены и о роли тренера.

О своем уходе

«Целый год после TI5 я пытался стать одним из первых, кто выиграет турнир дважды. Честно говоря, у меня были мысли об уходе сразу после TI5. Но я не знал, что буду делать, ведь я всю жизнь был игроком.

У меня были боли в руках, но в то же время я мог в одной из лучших команд в мире в течение еще одного года, я только что выиграл с ними TI, поэтому тогда не было смысла уходить. Я просто привык к боли и играл еще год. У нас были взлеты и падения, но мы смогли, по крайней мере, взять 3-е место на TI6.

В конце концов мне пришлось уйти. Главная причина была не в том, что я плох в игре, а в том, что это было нагрузкой на мое тело. Если бы я продолжил тренироваться, путешествовать и играть, то я бы серьезно навредил себе. К сожалению, мне пришлось уйти».

О тренерстве

«Быть тренером – здорово. Очень весело наблюдать за парнями и давать им свои советы. Я не думаю, что роль тренера устойчива в киберспорте, поэтому непонятно, каким будет мое будущее, например, года через три. Не знаю, каким будет мой путь, но сейчас мне нравится в EG.

Мой главный приоритет – убедиться, что ребята встали с правильной ноги. Все сперва в нас сомневались, так как у нас было много молодых талантов, которые по индивидуальному скиллу, возможно, были лучшие в мире. Но в этом году я не думаю, что команде понадобится какое-то наставничество», – отметил Fear.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.