Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Fly: «В половине игр Ana вывозит нас на своем горбу»

Игрок OG Таль «Fly» Айзик рассказал, как познакомился с Нотейлом.

О знакомстве с Notail

«Мы играли в HoN. В то время я играл в аматорской команде с Nova. Мы играли обычный паб, и Notail был против нас. Я понял, что этот парень весьма хорош, так что я написал ему, мол, как дела и все такое. «Ты хотел бы попробовать себя в любительской команде?» Он согласился, так все и началось. Еще до того, как мы стали Fnatic, мы назывались ILX. Но вот так я с ним и познакомился – катая пабы.

Прежде всего, мне нравится, когда рядом со мной хорошие люди. Он именно такой парень, он просто хороший человек. Что тут еще сказать? Добрый, дружелюбный, веселый. Он хороший малый и мы с ним весьма совместимы, как личности.

Я считаю его одним из самых близких моих друзей. Кроме этого, мы уважаем игровые способности друг друга. Это очень важный фактор, ведь мы оба хотим побеждать. Я просто вижу перед собой невероятно талантливого игрока. Думаю, он считает так же, иначе мы бы не играли вместе. Как по мне, это тоже важный момент. Мы уважаем друг друга, мы хорошие друзья, и наши характеры совместимы. Вот так вот.

Разумеется, бывали моменты, что я злился на него или какую-то ситуацию. Да и он сам, бывало, давал маху. Но никогда не доходило до того, что бы я думал, что не хочу с ним играть. Не думаю, что такое хоть раз случалось со мной. Но у нас был своего рода перерыв, когда меня кикнули из Team Secret. Чуть позже и его кикнули, но последовало приглашение от Cloud9. Наверное, это был самый тяжелый момент для меня, ведь мне казалось, что после кика из Team Secret мы могли замутить что-то вместе, но он решил уйти в Cloud9, и я уважал это решение, ведь его же пригласили в одну из топовых команд, а я вот сидел и прохлаждался без команды. Я уважаю это, но это был тяжелый момент. Но оглядываясь назад, это можно понять. Он тоже хочет побеждать – вот что важно. И даже несмотря на все это, мы все равно оставались друзьями, даже когда были в разных командах. Мы встречались на TI, тусили вместе, веселились».

О самом памятном поражении

«Каждый год самый большой след оставляет поражение на TI. Особенно в прошлом году. Это был первый раз, когда я приехал на турнир с реальной возможностью победить. Это поражение помогло мне посмотреть на многие вещи под другим углом. Это был очень запоминающийся опыт».

О подписании Ana 

«Честно говоря, мы пошли на риск, когда подписывали Ana. Это был рискованный выбор. Дело было так: год назад я говорил с одним китайцем, когда мы еще играли старым составом. И он рассказал мне о парнишке по имени Ana. «Ладно, неважно, у меня же есть команда».

Позже, когда ушел Miracle, мы искали свежую кровь, и я не мог найти подходящего человека под текущих игроков. Мы не нашли нужного игрока, и я вспомнил разговор в Китае, связался тем человеком и  познакомился с Ana. И даже посмотрел парочку его игр, пока был в отпуске. Хотя это был скорее наполовину отпуск.

Да, я пошел на риск. В худшем случае, если ничего не выгорит, мы сделаем еще одну замену. Но рискнуть стоило, ведь у нас не было лучшего варианта, чем развивать кого-то молодого и талантливого. А он несомненно талантлив. И да, ему потребовалось время, чтобы заиграть так хорошо. Поначалу, на бостонском мейджоре, он был очень далек от пика формы. Да, люди все еще говорят о нем плохо, но сейчас уже намного меньше. Вы сами видите, насколько он крут. У него почти 10к MMR, а в половине игр он сам вывозит нас на своем горбу», – рассказал Fly.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.