android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

AdmiralBulldog: «Я не знаю, кого винить. Valve и PGL не предупредили меня, что бизнес-виза не сработает»

Хенрик «AdmiralBulldog» Анберг рассказал, как его не пустили в США.

«Когда на меня вышли люди из Valve и предложили стать частью TI7, я, конечно, согласился. Вскоре меня попросили предоставить данные паспорта и визы. У меня виза b1/b2. Это виза для туризма и бизнеса, я особо не волновался, я ведь как раз еду по-деловому вопросу. Я, наверное, должен был уточнить информацию сам, но так как Valve и PGL не дали никакой дополнительной информации, я решил, что они все проверили и все в порядке.

Я сказал таможенному офицеру, что еду комментировать турнир от Valve, после чего он отвел меня в маленькую комнату, где было еще 20 людей, и попросил меня подождать несколько минут.

Через 2 часа меня позвали и попросили рассказать больше, и я просто рассказал, чем занимаюсь, на что мне ответили, что необходимо провести интервью, но сначала им надо решить более простые дела. Поэтому я ждал еще час. При этом в комнате нельзя было использовать электронику, поэтому я не мог связаться с Valve и попросить о помощи.

Перед собеседованием у меня спросили, могу ли я дать контакты кого-то из Valve, чтобы они могли поговорить с ним. Я дал им контакты человека из Valve, но там не ответили. На собеседовании меня просто спрашивали подробнее о том, чем я занимаюсь, я правдиво отвечал. Мне велели подождать еще 20 минут, чтобы начальник разобрался в вопросе.

Через час мне сказали, что в визе отказано и мне надо немедленно улетать, так как самолет в Амстердам улетает через час, там я должен провести ночь, а потом вернуться в Гетеборг.

Причина отказа была в том, что для работы в США нужна рабочая виза. Я спросил о любях, которые путешествуют по программе esta waiver, но мне ответили, что это неприемлемо.

Моя девушка ждала меня и тоже хотела вернуться, и ей пришлось торопиться через TSA (Transportation Security Administration), в этот момент она потеряла кошелек, потому что сильно беспокоилась. В итоге поездка обошлась ей в 1200 долларов + 600 долларов на обратный рейс, в потерянном кошельке было 250 долларов.

Мне придется отказаться от гонорара, который очень высок на TI7. Это довольно большая потеря для меня.

В итоге, я не знаю, кого винить. Я честно рассказал таможенникам, чем я буду заниматься, и меня не пустили без рабочей визы. Я предполагал, что бизнес-визы типа b2 хватит, так как Valve и PGL не предупредили меня, что это не сработает», – заметил АдмиралБульдог.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.