DDC: «Мы просто ехали путешествовать и заодно заехали в Германию на The International 2011»

Игрок LGD.FY Лян «DDC» Фамен рассказал, как попал на The International 2011.

О TI1

«Знаете, на самом деле тогда мы просто ехали попутешествовать и заодно заехали в Германию на The International 2011. В то время Dota 2 была очень слабо развита, у нас не было шансов потренироваться с иностранными командами, а призовой фонд казался таким большим, что с трудом верилось. Мы до конца не были уверенны ни в чем, но все таки поехали на этот турнир. 

До этого нам дали всего несколько дней на тренировки, а потом мы поехали играть за миллион долларов. Во время турнира мы не верили что нам действительно выплатят эти деньги в случае победы.

Тем не менее, все было очень хорошо организованно. Кроме того, что нашу команду пригласили за границу, так нам еще и выделили отдельную комнату для практики и кормили при этом! Организаторы делали все, чтобы игроки беспокоились только об игре». 

О звании «короля квалификаций»

«Скорее всего, дело в том, что у меня очень большой опыт игры в квалификациях, и я абсолютно не волнуюсь когда играю в них. Личные эмоции всегда так или иначе влияют на игру, поэтому когда ты больше переживаешь, то можешь больше ошибаться, и наоборот. Таким образом, я в состоянии показать свой максимум именно на квалификациях, что я и делаю. Кроме того, я все время играл за сильные команды, которым не составляло труда побеждать в отборочных».

О секрете успеха

«Моя позиция саппорта не очень требовательна к исполнению, поэтому я и играю так долго. В любом случае, когда ты долго играешь на одной роли, то накапливаешь опыт, который служит тебе некоторой «подушкой безопасности». Даже если патчи меняются, функции конкретной позиции почти всегда остаются такими же, поэтому мне и удается продолжать выступать. Иногда люди меняют свою игровую роль по тем или иным причинам, но при таком решении они в определенном смысле теряют накопленный опыт.

Хочу заметить, что за последние два года видна очень сильная перемена — в Dota 2 пришло новое поколение.  Средний возраст профессиональных игроков все ниже, и я думаю, это хорошо. «Свежая кровь» приносит много инноваций в игру, и турниры становятся более красочными», – отметил DDC.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.