android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Maelstorm: «Я не вижу никакой войны студий после перехода Инмейта в RuHub»

Комментатор студии RuHub Владимир «Maelstorm» Кузьминов высказался о конфликте русскоязычных студий и рассказал о прошлых конфликтах с игроками.

О войне студий

«Никакой войны студий на самом деле я не вижу. Многие путают перепалки в твиттере с реальными «боевыми действиями». Создание Рухаба – это была война студий, уход Каспера обратно в Starladder – война студий, переход Инмейта в Рухаб – война студий. После этого я больше не помню, чтобы студии воевали. Всегда есть какая-то конкуренция, но не всегда есть действия, реально причиняющие вред одной студии и приносящие пользу другой.

Система, которую представляли VALVE прошлые 2 года, могла поощрять комментаторов или наоборот бить по ним, но в любом случае она била по студиям. Студии получали только косвенную выгоду, но это не очень круто – получать косвенную выгоду и платить реальную зарплату. 

Система в будущем году больше обострит конкуренцию между студиями, но теперь каждый мейджор или майнор будет приносить студиям реальную выгоду, вернее одной их них. Вот тут может начаться война, а может и нет, и все тихо поделят между собой турниры, и будет как в этом году.

Для многих комментаторов куда выгоднее, чтобы появилось еще пару сильных студий, нежели объединить все в одну. Объединение выгодно единицам. Уж поверьте, я знаю о чем говорю.

Я против объединения, но и появления новых студий я не очень хочу, хотя, конечно, это не мне решать».

О конфликтах с игроками

«В свое время получал пожелания, сейчас, к сожалению, игроки не очень охотно делают замечания, а жаль. Конфликтов особо не было, не могу вспомнить, во всяком случае из-за того, что я что-то говорил в игре. Я вообще не особо часто себе позволяю что-то из ряда вон в сторону игроков, если и критика, то с элементами юмора, любой адекватный человек должен понимать, что есть смешные моменты, которые хочется обыграть, но даже в этом случае стараюсь не переходить грань.

Помню мне в ВК как-то написала девочка, которая сказала, что я слишком много критикую игроков. Я написал ей что-то из серии: «Ты меня с кем-то путаешь, я стараюсь такого не делать, но если такое – было скинь запись». Она добавила меня в черный список. Наверное, не нашла», – вспомнил Кузьминов в интервью newmeta.pro.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.