android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

7ckngMad: «Если бы я работал с аналитиком, я бы все по два раза проверял и переделывал»

Теги 7ckngMad OG

Тренер OG Себастьян «7ckngMad» Дебс сравнил тренеров в Dota 2 и большом спорте, объяснил отсутствие аналитика в команде, а также поделился своим отношением к MMR.

О сравнении тренерства в Dota 2 и большом спорте.

«В «Доте» все иначе, потому что позиция тренера — довольно новая. Она существует около года. Сейчас тренеры все больше и больше влияют на команду, берут​ на себя все больше ответственности. Но такие вещи должна решать вся команда. Да, у тренера есть его мнение, но оно есть и у всех остальных. Как и остальные, тренер может его высказать. А решения принимает капитан. В «Доте» это его прерогатива».

Об отсутствии аналитика в OG

«У нас аналитика нет. Мне он никогда не был нужен, и я не думаю, что в будущем это изменится. Но это связано с моими личными особенностями — мне тяжело доверять людям. Если бы я работал с аналитиком, я бы все по два раза проверял и переделывал. Только тратил время зря»

Об MMR

«Я раньше сильно расстраивался по поводу MMR. Когда он только появился, игроки загорелись, а я видел, что они неправильно все восприняли, слишком много значения придавали. Но потом я подумал и тоже начал набивать MMR, и добил до 8 800. Но чем больше я его наращивал, тем хуже становился как игрок. Я спамил героями, чтобы дело шло побыстрее. Но если сыграть за одного и того же героя по 50 раз подряд, лучше не станешь.

Я играю лучше, если часто меняю роли, беру разных героев. Я думаю, что в тренировках нужно постоянно ставить себя в тяжелые ситуации и пытаться в них выжить. Так ты понимаешь, на что способен. Конечно, MMR кое-чему учит. Усидчивости, например. Иногда ты так хочешь победить, что готов сыграть за одного героя сто раз подряд. Ты тренируешь определенные аспекты, но в других аспектах становишься хуже. Если ты умный, знаешь, что делаешь, то все под контролем. Это хорошо. Но потом я вижу игроков которые набирают к себе в команду по MMR, и смеюсь. Я так злился раньше, потому что видел много хороших игроков, но их не замечали просто потому, что они не набивали MMR. И это тупо

Возьмите  YapzOr. У него было где-то 7 000, но он уже был лучшим на четвертой позиции в мире. И он был заперт в этих 7 000, потому что не набивал их, а работал над собой. Пробовал билды, героев. А я вижу ребят, которые не знают, как играть против Io, зато у них 8 000 или больше. И кто из них играет лучше? YapzOr. Но когда люди видят только цифры, они начинают прикидывать — ну, у этого парня 8 500, а у этого 7 000. Ясное дело, что лучше тот, у которого 8 500! Но не все так просто».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.