android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Роман Дворянкин: «Не хотели играть ни с кем из СНГ, поэтому договорились с Zai»

Генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин в интервью Cybersport.ru рассказал о составах по CS:GO и LoL, а также о том, почему команда выбарала Zai  качестве замены Solo.

О выборе Zai в качестве игрока замены на матч против Team Spirit

«Не секрет, что после Киева у ребят перерыв до квалификаций на DreamLeague, когда они могут спокойно отдохнуть и провести время с близкими. С начала февраля они практически всё время были на буткемпе, не считая небольшого периода сразу после квалификаций на мейджор. Они очень много играли и тренировались, у них позитивное творческое опустошение. Леша — один из тех, кто улетел в отпуск, и его возвращение придется на матч против Team Spirit. Мы знали заранее и понимали, что правила разрешают стендина. Не хотели играть ни с кем из СНГ, так что Илья и Роман договорились с Людвигом, и это будет интересная история».

О составе по CS:GO

«Ребята очень бодро стартовали, заработали хорошие призовые, выиграли турнир, попали в финал «мейджора». Было обидно подвести родную публику в Катовице. Не секрет, что онлайн-лиги ESL Pro League и ECS мы рассматриваем как площадку для тренировок. Координатором стал Snax, и это значительно изменило философию игры. Им тяжело, но это не первый такой период в нашей жизни. Сейчас спокойно готовимся к Кракову. Это в долгосрочной перспективе, а в краткосрочной — хорошо сыграть с Astralis на шоу-матче, до которого меньше месяца. Нужно не волноваться и не переживать. Не хочу говорить громких фраз о том, что мы вернемся сильнее — никуда и не уходили. Обычный этап подготовки».

О выступлении состава по LoL на MSI 2017

«Ребята перенервничали, сыграли не в свою игру. Для них это был первый турнир подобного уровня, даже первый трансатлантический перелет. Они раньше не сталкивались с одними из лучших команд мира. Главное, что ребята вынесли оттуда: они поняли, что такое настоящая League of Legends. Они увидели, как играют в мире, и осознали, что хотят еще. Им ясно, что есть шанс вернуться на международную сцену».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.