android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Артур «Goblak» Костенко: «Если бы анализировать было так просто, то уже давным-давно группы ребят могли открывать студии аналитики»

Артур «Goblak» Костенко рассказал о сложностях работы в аналитике.

Об аналитике

«Если бы анализировать было так просто, то уже давным давно группы ребят могли открывать студии аналитики, создавать первоначально пиратские стримы. Если бы они пользовались большой популярностью, то в конечном итоге они бы могли стать полноценной командой, которая ездила бы по ивентам, освещала их, и все бы были довольны и счастливы. Но, почему-то, до этого момента никто этого не сделал.

Сложности – это, наверное, график работы на самом турнире. Потому что, как мы видим, тут бывают и 14-часовые эфиры, плюс, нужно прийти заблаговременно, чтобы не было каких-то неполадок, режиссер наш не нервничал, что кого-то нет на месте, и так далее. Но мы любим свою работу, поэтому готовы на кратковременный срок идти на эти, в каком-то роде, жертвы. Жертвы для здоровья, я имею в виду, потому что на пользу это не в коем случае не может идти. Зато мы можем прямо здесь, с места событий, смотреть обалденные матчи, смотреть лучшие турниры, и оно того, определённо, стоит».

О падении онлайна в Dota 2

«Я бы не сказал, что он катастрофически падает, он стоит примерно на одном месте, и постепенно чуть-чуть уменьшается. Но, во-первых, его не совсем правильно равняют, потому что сравнивают статистику за декабрь со статистикой за условный май, хотя стоит сравнивать статистику за декабрь этого года со статистикой декабря прошлого года, это будет более детально отображать картину онлайна. Потому что бывают праздники, бывают сессии у студентов. Само собой, в это время будет играть меньше людей. В общем, и целом, некоторые игроки уходят из доты по ряду причин.

Во-первых, это, мягко говоря, не совсем благоприятный матчмейкинг. Нет хорошей системы, нормальной коммуникации, игроки ведут себя не всегда должным образом, и это очень сильно отторгает новичков. Потому что люди, которые уже в комьюнити, они воспринимают это как должное. Но новые игроки, которые хотят прийти в дисциплину, хотят научиться игре — с первых матчей их начинают ругать. Вместо того, чтобы нормально объяснить: ты здесь делаешь не так, здесь нужно вот так. Многим новичкам это не нравится и они просто уходят. Пожалуй, на данный момент нет хорошего притока игроков в игру».

О своем будущем

«Пока что планов о про-доте нет, по крайне мере, до The International 7 я не собираюсь играть ни в одной команде. Потому что создать команду в столь краткие сроки просто невозможно, и это будет, скажем так, несерьезно. Поэтому я не планирую этого делать. По поводу стримов — если я и буду стримить, то постримлю Hearthstone. Я сейчас довольно много играю в эту игру, и мне, в общем и целом, нравится.

По поводу аналитики — все здорово, пока приглашают на ивенты, я их с удовольствием посещаю», – приводит слова Костенко dota.ru.

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.