Иван «ArtStyle» Антонов: «Я смотрел эти пять игр и не увидел ни одной, где OG взяли и обыграли нас»

Тренер Virtus.pro Иван «ArtStyle» Антонов в интервью порталу cybersport.ru поделился впечатлениями после киевского мейджора.

О результатах киевского мейджора

На самом деле, все должны быть довольны вторым местом, ведь никто из СНГ не поднимался так высоко уже три с половиной года. Но для нас это очень большое разочарование, мы ожидали от себя большего. Если взять все наши игры в финале, то мы могли выиграть, мы были сильны. И в итоге от второго места больше расстроились, чем остались довольны.

О финале

Мы показали все, что готовили эти недели. Может, что-то еще осталось, но я не могу сказать, что этим можно было выиграть у OG. Эти заготовки могли удивить китайскую сцену и некоторые другие команды. OG играют более стабильно и хорошо, их тяжело удивить. Я хочу извиниться перед фанатами за громкие слова в аналитике перед матчем — я говорил, что OG мы обыграем любыми стратегиями и как угодно. Я действительно так думал. Против OG у нас были наши стабильно сильные герои, мы с ними должны были выйти и их обыграть. Просто в тот вечер что-то пошло не так, потому что мы выигрывали большинство игр, но сами их отдавали. OG этим пользовались, это их большая заслуга. Но, по-моему, больше мы проиграли, чем они выиграли.

Это самая обидная вещь, которую все из нас ощущали спустя два часа после матча. Потому что я смотрел эти пять игр и не увидел ни одной, где OG взяли и обыграли нас. Я видел, как мы выигрываем, выигрываем, выигрываем, и где-то в один момент что-то идет не так. Хотя такое не стоит говорить по отношению к уже четырехкратному чемпиону мейджоров, где собрались пять легендарных игроков. Но в тот вечер мы должны были быть сильнее. Мы очень хорошо подготовились. И нас действительно расстроило второе место, хотя, на самом деле, все должны были быть рады. Если бы мы проиграли 0:3 OG и нас в трех играх переехали бы без шансов, то тогда бы мы были довольны вторым местом и понимали, что еще не готовы. Но было не так.

Об организации турнира

Проблем было много. Я почитал от всех отзывы — от комментаторов, аналитиков. Немногие довольны этим ивентом, потому что все было немножко сложно и в организационном плане, и во всех остальных. Думаю, не имеет смысла рассказывать подробно, как там все было. С едой было сложно, потому что мы завалились в этот отель — 16 команд, — и начали его разрывать. Еду надо было ждать по 2-3 часа, и иногда она приезжала, а иногда нет. А если вдруг не приезжала, то приходилось ждать еще чуть ли не 2 часа. Иногда заказы путались между командами. Намного проще было сделать так, как это делается на всех турнирах — обычный шведский стол, куда люди приходят и сами кушают. Здесь мы заказывали себе в номер, и это был хаос. Я считаю, что организаторы не справились. Уровень турниров растет, организаторы пытаются делать все лучше и лучше, а в этот раз они немножко провалились. Все было не совсем удобно, некомфортно, с задержками, с какими-то проблемами с компами… Так или иначе, это отвлекало от игры.

О будущем состава

Решафлы исключены. Я думаю, ребята проведут еще не один год вместе. У них все супер хорошо и ментально, и в плане общения, и в игре. Они это доказали на турнире. Поверьте мне, они хотят разрывать дальше и хотят выиграть турнир уровня мейджора или TI. Они вряд ли расстанутся, пока не сделают это. Я был уверен, что они сделают это здесь, в Киеве, — я ошибался, но время еще есть, – уверен Антонов.

Virtus.pro заняла второе место на киевском мейджоре, уступив в финале OG 2:3.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.